Fazer`s Chiligarten 2011

Danke allen für die Blumen!
Freut mich das dieses Jahr wieder großes Interesse am Thread besteht, geb mein bestes ihn wieder interesant zu halten :)

@Snider

Das ist die Klassiche Jalapeno

LG Heiko
 
Fazer schrieb:
Wen alles gut abreift, bin ich zufrieden. Ne zweite Ernte wie die letzten beiden Jahren werd ich glaube ich nicht bekommen, dazu ist dieses Jahr das Wetter zu schlecht

Das Wetter muß doch mal wieder besser werden, dann bekommst Du bestimmt noch eine zweite Ernte hin, bei deinem tollen GWH.:D

Gruß Jörg
 
Sehr schönes Video! :w00t:

Die Black Stinger sieht Interessant aus, ich hatte immer nur Bilder von ihr gesehen wo sie eine rundliche Form hat.

Baust du die das erste Jahr an, oder hast du Bilder von letzter Saison?


P.S.
Ich hab das Video mal eingebettet, bei mir klappt es.;)

Gruß Christian
 
Fazer schrieb:
Danke allen für die Blumen!
Freut mich das dieses Jahr wieder großes Interesse am Thread besteht, geb mein bestes ihn wieder interesant zu halten :)

LG Heiko

Bis jetzt hat's bestens funktioniert :) Hab zwar manchmal einiges zum nachlesen, weil einfach die Zeit fehlt, aber ist immer wahnsinnig interessant, vor allem, weil man sich hier immer n paar Tipps holen kann ;) Was für mich als Anfänger ja immer ganz gut ist...
 
Habbi Metal schrieb:
Sehr schönes Video! :w00t:

Die Black Stinger sieht Interessant aus, ich hatte immer nur Bilder von ihr gesehen wo sie eine rundliche Form hat.

Baust du die das erste Jahr an, oder hast du Bilder von letzter Saison?


P.S.
Ich hab das Video mal eingebettet, bei mir klappt es.;)

Gruß Christian

Danke fürs Video einbinden, bei mir hat es irgendwie net funktioniert. Die Black Stinger hab ich erstmals dieses Jahr

Scoville-Süchtling schrieb:
wieso hab ich dein tolles Video übersehen?
Gefällt mir - weiter so! :)

Keine Ahnung! wirst eine seite zu wenig zurück geblättert haben ;)

katscha schrieb:
Bis jetzt hat's bestens funktioniert :) Hab zwar manchmal einiges zum nachlesen, weil einfach die Zeit fehlt, aber ist immer wahnsinnig interessant, vor allem, weil man sich hier immer n paar Tipps holen kann ;) Was für mich als Anfänger ja immer ganz gut ist...

Das wiederum freut mich sehr, wen dir hier einige Sachen weiterhelfen :)
 
Na Du bist mir ja ein Schlawiner!!!

Ich habe gerade Dein Video angesehen. Im Erntethread fragen warum die Heads ihre Chilis nicht vollreif ernten und dann aber erzählen, daß Du die Guernica grün und die White Wax schon beim Umreifen erntest! :nono1:

Aber hast Du klasse gemacht, es hat mir sehr gut gefallen. :D
 
John F schrieb:
Na Du bist mir ja ein Schlawiner!!!

Ich habe gerade Dein Video angesehen. Im Erntethread fragen warum die Heads ihre Chilis nicht vollreif ernten und dann aber erzählen, daß Du die Guernica grün und die White Wax schon beim Umreifen erntest! :nono1:

Aber hast Du klasse gemacht, es hat mir sehr gut gefallen. :D

Hast mich erwischt :blush: aber die Aji white Wax ist so eine Sorte die im umreifprozess sehr gut schmeckt und die Gernika ißt man ja meist grün gebraten :whistling:
 
Wow, klasse Video, die Pflanzen sehen ja top aus!
Hab da auch ein paar Sachen für mich raus gezogen, wie ich die nächstes Jahr pflanze. Ich bin ja noch Anfänger.
Was ich noch interessant fand ist die Cherry Bomb und die Lemon Drop, kannst du mir zu denen ein Paar mehr Details nennen, wie man die halt verarbeiten kann, wie scharf die sind und so Sachen? Wäre echt super! Ich denk nämlich schon an nächstes Jahr...
 
frostbeule schrieb:
Wow, klasse Video, die Pflanzen sehen ja top aus!
Hab da auch ein paar Sachen für mich raus gezogen, wie ich die nächstes Jahr pflanze. Ich bin ja noch Anfänger.
Was ich noch interessant fand ist die Cherry Bomb und die Lemon Drop, kannst du mir zu denen ein Paar mehr Details nennen, wie man die halt verarbeiten kann, wie scharf die sind und so Sachen? Wäre echt super! Ich denk nämlich schon an nächstes Jahr...

Gerne!
Die LD liegt bei der S = 7 ist ideal zum frisch verzeer und hat ein super Geschmack sehr gut lassen sich die LD´s auch in Essig einlegen oder zu Pulver verarbeiten. Frisch in den Salat geschnitten auch sehr lecker. Die LD ist ein Massenträger

Die CB liegt bei S= 5 auch sehr lecker zum frisch verzeer, ich füll sie gerne mit Käse egal was ob Frischkäse oder Schafskäse ein super snack zum Abendbrot. Pulver hab ich noch keins von gemacht, da bevorzuge ich aber andere Sorten. Kommt vom Ertrag nicht an die LD ran aber bei guter Pflege sind 40-50 Schoten locker drinne
 
Fazer schrieb:
Gerne!
Die LD liegt bei der S = 7 ist ideal zum frisch verzeer und hat ein super Geschmack sehr gut lassen sich die LD´s auch in Essig einlegen oder zu Pulver verarbeiten. Frisch in den Salat geschnitten auch sehr lecker. Die LD ist ein Massenträger

Danke!
Aber Schärfegrad 7 ist zum frisch verzehren noch geeignet? Ich merk schon, dass ich anscheinend nichts an Schärfe vertrage, ich hab mir letztens den Mund an einer Gorria verbrannt :hot1: und die liegt da wohl drunter. Mal schauen, wie sich das bis nächstes Jahr bei mir entwickelt.
 
frostbeule schrieb:
Danke!
Aber Schärfegrad 7 ist zum frisch verzehren noch geeignet? Ich merk schon, dass ich anscheinend nichts an Schärfe vertrage, ich hab mir letztens den Mund an einer Gorria verbrannt :hot1: und die liegt da wohl drunter. Mal schauen, wie sich das bis nächstes Jahr bei mir entwickelt.

Wen es dir zu scharf ist, kannste das Plazentagewebe rausschneiden, dann wird die Chili etwas milder ;)
 
Weil du grad Pulver erwähnt hast: Machst du denn immer eines pro Sorte oder ein gemischtes? Hab ja letztes Jahr alles durcheinander geschmissen :whistling: Und bin dieses Jahr am überlegen, ob ich vielleicht zumindest ein paar trennen sollte..
 
katscha schrieb:
Weil du grad Pulver erwähnt hast: Machst du denn immer eines pro Sorte oder ein gemischtes? Hab ja letztes Jahr alles durcheinander geschmissen :whistling: Und bin dieses Jahr am überlegen, ob ich vielleicht zumindest ein paar trennen sollte..

Ich trenn die erst einmal immer um den reinen Geschmack / Aroma zu haben. Ist die ernte aber so viel, gibt es zum Jahresende immer ein Chilipulvermix teils mit Gewürzen wie Koriander gemischt. Aber als erstes möchte ich schon erst das Pulver rein nur von 1 Sorte haben
 
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