Wochenende gibt es wieder ein Update, hatte die lezten Tage zu wenig zeit zum Bilder machen.
Hab aber eine neue Sorte lieb gewonnen, die Snow white. Eigentlich hat sie mich nur interessiert weil sie richtig weis abreifen und das ja schon was besonderes ist. Den meist sind so kleine Schoten voll mit Samen und schmecken net gerade gut und für vieles kann man so kleine Schoten ja auch net gebrauchen :undecided:
Aber Achtung ich bin völlig überrascht von der Snow white, wen man weiss wie man sie essen sollte
Das ist ne richtige Geschmacksbombe denn man sollte sie wie Erdnüsse verspeisen, ja ohne scheiss einfach in den Mund werfen und draufbeisen, der Hammer :w00t: meist schneidet man ja die Chilis auf weil sie zu groß sind bzw. zu scharf um sie komplett zu essen, da kommen diese kleinen Bomben genau richtig. Durch das draufbeisen explodieren sie ja direkt im Mund, das Habi Aroma umhüllt sofort den Rachen echt genial da nix ausserhalb verloren geht, dann spritzt das capsaicin durch den Mundraum nicht fies beisend unter der Zunge sondern schon scharf aber nur kurzweilig. Echt der wahnsinn, gut ab und an spritzt mal etwas in die Luftröhre und man lässt sich mal kurz zu einem kleinen räuspern hinreisen
Ich bin total begeistert von diesen kleinen Chili Geschmacksbomben und es ist klasse das diese Sorte ein Massenträger ist. Das wird bei mir ein Dauerrenner wie die Limon
Die Snow white ist zwar mit schärfe 10 angegeben, ich würde sie aber eher zwischen 8-9 einschätzenwobei ich das noch weiter beobachte ob sich da doch noch was ändert, da es ja die ersten geernteten waren.
LG Heiko