Fazer´s Chilisaison 2012

Holla, was für eine Ernte!

Da hast du ja einige Zeit dran zu knabbern...., vor allem an den 7-Pots....:D

Die Nocturne kann ich weiterempfehlen, sind sehr dickfleischig und haben ein gutes Aroma.
Zudem sehen die schwarzen großen Beeren auch noch super aus.

Gruß Christian
 
Habbi Metal schrieb:
Holla, was für eine Ernte!

Die Nocturne kann ich weiterempfehlen, sind sehr dickfleischig und haben ein gutes Aroma.
Zudem sehen die schwarzen großen Beeren auch noch super aus.

Gruß Christian

Das hört sich doch mal gut an :)
 
Hallo Heiko.

Hab mal Deinen Thread so ein bisserl durchgeschaut. Sehr schön Dokumentiert und vor allem, wie jedes Jahr, tolle Bilder/Videos!!! Die Pflanzen sind sowieso TOP, bei der ganzen Pflege die Du da rein steckst.:clap::thumbup:
Zum Glück ist das mit Deinem Knie wieder vorüber und Dir geht es wieder besser.:)
So ein tief hatte ich Ende letzten Jahres auch, aber es geht dann irgendwann wieder bergauf.
Drück Dir die Daumen für eine zweite Ernte, denn die erste wirst Du wohl teilweise schon abgeschlossen haben!:D
 
morpheus schrieb:
Hallo Heiko.

Hab mal Deinen Thread so ein bisserl durchgeschaut. Sehr schön Dokumentiert und vor allem, wie jedes Jahr, tolle Bilder/Videos!!! Die Pflanzen sind sowieso TOP, bei der ganzen Pflege die Du da rein steckst.:clap::thumbup:
Zum Glück ist das mit Deinem Knie wieder vorüber und Dir geht es wieder besser.:)
So ein tief hatte ich Ende letzten Jahres auch, aber es geht dann irgendwann wieder bergauf.
Drück Dir die Daumen für eine zweite Ernte, denn die erste wirst Du wohl teilweise schon abgeschlossen haben!:D

Danke dir! ja das Knie ist noch net so fit, wird aber wieder. Aber mein Job stand auf der Kipper und das hat gezeert :undecided:
 
Da hebe ich ja mal wieder einiges an tollen Bildern , bis jetzt verpasst . Wie sind denn die Tabasco ? Die habe ich ja für meinen Winteranbau ,aber eigentlich nur weil die pflanzen , laut Beschreibung , nicht so groß werden sollen .
 
Kaufi schrieb:
Da hebe ich ja mal wieder einiges an tollen Bildern , bis jetzt verpasst . Wie sind denn die Tabasco ? Die habe ich ja für meinen Winteranbau ,aber eigentlich nur weil die pflanzen , laut Beschreibung , nicht so groß werden sollen .

wo haste dén das gelesen das die net so groß werden :) meine reifen gerade ab, wen sie bunt ist gibts mal wieder ein Bild. Kannst sie aber schneiden und zurecht stutzen, die trägt eh wie verrückt :D

Tanja schrieb:
Hey, schön, dass es wieder besser geht!

Und eine schöne Anbauliste hast Du da für 2013 :D

Danke dir, ja es geht wieder besser. Zwar noch net richtig aber ich denke das wird schon
 
Hi Heiko!

Schön, zu lesen, dass es Dir wieder besser geht und der Job wohl auch wieder gesichert ist. Krankheit und drohender Jobverlust zerren schon ziemlich an den Nerven...

Deine Meinung zu den Superscharfen kann ich sehr gut nachvollziehen. Ich habe dieses Jahr soviele Pflanzen davon, dass es wohl für die nächsten 2 Jahre reichen wird (90% werden zu Pulver verarbeitet, der Rest wandert als Trockenfrüchte in CCC etc. oder kommt als Scharfmacher in Saucen).

Im nächsten Jahr werde ich mich auch auf "kulinarische" Sorten verlegen, ein bis drei scharfe Pflänzchen werden wieder dabei sein und ein paar Zierchillis für die Optik.

Bei mir geht´s momentan auch richtig ab, wobei ich von einer Ernte wie Deiner nur träumen kann...

Wann erntest Du eigentlich die Chile Negro, um daraus Pulver zu machen?
Ich habe heute eine probiert, "grün" schmeckte die nicht mehr, aber etwas mehr Aroma könnten sie schon noch entwickeln...

Ich werde in den nächsten Tagen endlich mal wieder ein Update meines Threads machen, würde mich freuen, wenn Du vorbeischaust...
 
Hey Heiko,

freut mich, dass es bei dir wieder bergauf geht. Ich stöbere immer total gerne in deinem Thread.

Heute habe ich auch mal deine fruchtige Sauce (die mit Banane, Apfel,...) nachgekocht. Hab sie zwar ein wenig abgewandelt, aber saulecker! Ich selbst wäre nieee auf die Idee gekommen, so viele unterschiedliche Zutaten zu verwenden.

Ist ja mein erstes Chilijahr und ich muss sagen, normal stehe ich ja nicht so gerne in der Küche, aber Pulver, Pasten, Saucen, Eingemachtes - das macht echt irre Spaß. Ist auch was anderes, wenn man seine eigenen Zutaten verwendet.

Hast wieder eine interessante Liste für nächstes Jahr am Start. Da bin ich schon gespannt. Aber ist ja noch hin, diese Saison ist ja noch nicht mal annähernd zu Ende :-D

Viel Spaß mit deinen Chilis und alles Gute noch für dein Knie!
 
Freue mich auch sehr, dass es dir entlich wieder besser geht.

Hast auch eine sehr schöne Liste für 2013, einige von denen stehen auch schon auf meiner für 2013.

Weiterhin viel Spass mit den Chilis.

Grüße Peter
 
Ich schliesse mich an und drücke dir zur vollständigen Besserung Daumen und Zehen! ;)

Als scharfe Sorte wird mir wohl Peters Dreingabe reichen, die X Strain, mehr muss ich in der Liga nicht haben! Meine Trinidad Yellow ist mir teilweise schon zu scharf, um sie roh zu essen und die kratzt nicht mal an der Million Scoville.
Nachdem ich dieses Jahr nur eine handvoll Sorten hatte, wollte ich eigentlich nächstes richtig ranklotzen, aber das hab ich mir schon wieder ausgeredet. Sich wie Du auf ein paar wirklich schöne/leckere und ertragreiche Sorten zu konzentrieren, macht sicher mehr Sinn!
 
XX-Wolff schrieb:
Hi Heiko!

Schön, zu lesen, dass es Dir wieder besser geht und der Job wohl auch wieder gesichert ist. Krankheit und drohender Jobverlust zerren schon ziemlich an den Nerven...

Deine Meinung zu den Superscharfen kann ich sehr gut nachvollziehen. Ich habe dieses Jahr soviele Pflanzen davon, dass es wohl für die nächsten 2 Jahre reichen wird (90% werden zu Pulver verarbeitet, der Rest wandert als Trockenfrüchte in CCC etc. oder kommt als Scharfmacher in Saucen).

Im nächsten Jahr werde ich mich auch auf "kulinarische" Sorten verlegen, ein bis drei scharfe Pflänzchen werden wieder dabei sein und ein paar Zierchillis für die Optik.

Bei mir geht´s momentan auch richtig ab, wobei ich von einer Ernte wie Deiner nur träumen kann...

Wann erntest Du eigentlich die Chile Negro, um daraus Pulver zu machen?
Ich habe heute eine probiert, "grün" schmeckte die nicht mehr, aber etwas mehr Aroma könnten sie schon noch entwickeln...

Ich werde in den nächsten Tagen endlich mal wieder ein Update meines Threads machen, würde mich freuen, wenn Du vorbeischaust...

Servus :D je es geht wieder aufwärts. Die Chile Negro ernt ich immer zwischen durch mal, das waren welche von meinen Beetpflanzen die gebeutelt wurden und da reift immer mal wieder 1-2 ab, die Trockne ich im Dörrer und wens genug sind werden sie gemalen. Werd in deinem Thread vorbei schauen :)

Serafina schrieb:
Hey Heiko,

freut mich, dass es bei dir wieder bergauf geht. Ich stöbere immer total gerne in deinem Thread.

Heute habe ich auch mal deine fruchtige Sauce (die mit Banane, Apfel,...) nachgekocht. Hab sie zwar ein wenig abgewandelt, aber saulecker! Ich selbst wäre nieee auf die Idee gekommen, so viele unterschiedliche Zutaten zu verwenden.

Ist ja mein erstes Chilijahr und ich muss sagen, normal stehe ich ja nicht so gerne in der Küche, aber Pulver, Pasten, Saucen, Eingemachtes - das macht echt irre Spaß. Ist auch was anderes, wenn man seine eigenen Zutaten verwendet.

Hast wieder eine interessante Liste für nächstes Jahr am Start. Da bin ich schon gespannt. Aber ist ja noch hin, diese Saison ist ja noch nicht mal annähernd zu Ende :-D

Viel Spaß mit deinen Chilis und alles Gute noch für dein Knie!

Freut mich das dir mein Thread gefällt und die Soße gut schmeckt :) Ich werd die Saison so langsam beenden, warte noch auf 3 Sorten und werde dann langsam runterfahren. War dieses zuviel extreme Sorten :D

maximan36 schrieb:
Freue mich auch sehr, dass es dir entlich wieder besser geht.

Hast auch eine sehr schöne Liste für 2013, einige von denen stehen auch schon auf meiner für 2013.

Weiterhin viel Spass mit den Chilis.

Grüße Peter

Danke dir :) ja auf 2013 freu ich mich riesig, da leg ich den Schwerpunkt wieder rein auf das kulinarische :rolleyes:

Schluckauf schrieb:
Ich schliesse mich an und drücke dir zur vollständigen Besserung Daumen und Zehen! ;)

Als scharfe Sorte wird mir wohl Peters Dreingabe reichen, die X Strain, mehr muss ich in der Liga nicht haben! Meine Trinidad Yellow ist mir teilweise schon zu scharf, um sie roh zu essen und die kratzt nicht mal an der Million Scoville.
Nachdem ich dieses Jahr nur eine handvoll Sorten hatte, wollte ich eigentlich nächstes richtig ranklotzen, aber das hab ich mir schon wieder ausgeredet. Sich wie Du auf ein paar wirklich schöne/leckere und ertragreiche Sorten zu konzentrieren, macht sicher mehr Sinn!

Danke auch dir :) 2013 hab ich auch nur die x strain und die 7 Pot red Thunder als extreme aufm Plan, das reicht :D
 
Die nächste Sorte die abgereift ist die Canario kann nun endlich gefüllt werden :rolleyes:

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opngwam2.jpg


jetzt fehlen nur noch die Tabasco und Queen Laury
 
Lecker! :w00t:

Da bin ich schon etwas neidisch.
Hab dieses Jahr nur eine Rocoto, aber bis zur großen Ernte, muss ich mich wohl bis Oktober warten.

Gruß Christian
 
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