Fermentierte Getränke

Meinen heutigen Wasserkefir hab ich mit Pflaumen angesetzt, ich werde zu gegebener Zeit berichten, ob der Einfluss auf den Geschmack stark spürbar ist ;)
 
Hier mal ein Überblick über meine Kombuchen/Kombucho/Kombuchas..(?) o_O

Die "großen" Trink-Kombuchas im 2,6L Glas
20191201_203807.jpg

Links schwarzer Tee, rechts grüner Tee.

Die Experimente im 1L Glas
20191201_203747.jpg

Links der Kaffee und rechts eine Mischung aus grünem und schwarzem Tee.
 
Also, zwei dicke Trockenpflaumen auf 900 mL Wasserkefir lassen einen Hauch von Trockenpflaume erkennen. Ich glaube, man muß schon recht viel Trockenobst reinmachen, um signifikanten Geschmack zu erreichen.
 
Wie viel Obst kommt bei eurem Kombucha eigentlich so mit in die Flasche bei der (nicht wirklichen :P) zweiten Fermentation?
 
Zurück
Oben Unten