ich hab mir gestern noch schnell einige videos vom fermentierkongress reingezogen.
gereizt hat mich das ingwerbier. ich mag das eigentlich gerne, aber man kriegt leider immer nur ingwerbier zu kaufen, das VIIIIIEEL zu süß ist.
hatte erst einmal ein richtig gutes aus der schweiz, das war ein bisschen süß, aber nicht so übel süß.
ich hatte nur mitbekommen, dass die hefen, die da eh auf der ingwerschale sitzen, schon super für die fermentation geeignet sind. hatte aber auch gehört, dass man trockenhefe nehmen kann.
wie sind da eure erfahrungen?
und sollte ich unbedingt erstmal nen ginger bug ansetzen, oder gleich die endversion?
ich wollte braunen bio-zucker nehmen, hab auch bio-ingwer, aber ich hab auch noch zuckerrübensirup "organic" also ebenfalls bio, in irgendeiner weise.
sirup ginge auch, oder? hat das schon mal jemand gemacht?
bei bier-bügelflaschen bekommt man sicher die hefen nie ganz heraus, oder? faul, wie ich bin, wollte sie nicht unbedingt aufwendig abkochen...
p.s.: und wieder den falschen thread genommen xD ich warte dann auf antworten im richtigen thread *g*