chilidrops
Plazenta-Verweigerer
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Wegen dem Bier,oder wegen der Gurken?
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eingelegten salzzitronen mache ich diesmal auch im kühlschrank fertig
Bei meinen Salzzitronen gärt nichts - zuviel Salz...
kleine ergänzung: das alte zitronenrezept ging etwa so (ist über 2 jahre her)
auch wenn bio, wasche ich die so oder so einmal gründlich mit klarem wasser ab, egal, welches rezept. transport, lager, etc. da kommt immer dreck drauf ^^
dann sollte man wasser zum kochen bringen und die ganzen zitronen für etwa 30-60 sekunden darin blanchieren (je nach größe) und dann direkt in kaltes wasser, damit sie nicht garen. dann ne kleine menge von dem heißen wasser abfüllen und salzen. die zitronen aufschneiden (der länge nach vierteln), aber nicht ganz durch, so dass sie an einem ende noch gut zusammenhängen und zwischen die spalten auch nochmal grobes salz rein. dann in ein vorgewärmtes glas tun und mit dem heißen wasser aufgießen und direkt verschrauben.
ist eigentlich klar, dass da nicht viel gären kann, das zieht ja bloß durch. sind aber trotzdem hammerlecker geworden.
die, die ich jetzt mache, fermentieren ja richtig, also ein komplett anderes rezept!
Deutsch kochen ist meine große Stärke ... Nicht.ich bin sicher, es wird was deutsches werden *g*