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So war's nicht gemeint. Ich sagte das nur, weil sie allein völlig verloren im Regal lag.Also geht auch ne normale nicht Bio.
Mal wieder Gimchi...
Mit Reismehl angedickter Sud.Was genau ist "Reispampe"?
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So war's nicht gemeint. Ich sagte das nur, weil sie allein völlig verloren im Regal lag.Also geht auch ne normale nicht Bio.
Mal wieder Gimchi...
Mit Reismehl angedickter Sud.Was genau ist "Reispampe"?
Sooo ... Ich habe mich auch mal an Kraut versucht, nachdem ich heute Vormittag an zwei unschuldigen Köpfen vorbei gedackelt bin:Ich weiß schon, was ich gleich damit versuche ...
Interessant den ich habe das Kala Namak Salz, wusste bis heute nicht das es auch als Kraut verkauft wird oder hast du Kraut mit dem Salz gepimmt und nennst es deshalb so?Kala Namak - Schwefelkraut
Anmerkung für die, die es nicht wissen: der Reisschleim dient als zusätzliche Kohlenstoffquelle für die Baktis, damit die Fermentation schön in Gang kommtMit Reismehl angedickter Sud.
Mit Pfifferlingen hätte ich mich das nicht getraut. Wegen des vielen „Drecks“, den man einfach nicht abkriegt von Wildpilzen, hätte ich Angst, daß ich mir was in den Ansatz hole, daß den Ansatz kippen lässt ... offensichtlich ist die Angst unbegründet Jetzt muß ich aber trotzdem mal fragen, wie Du die Pfifferlinge putz. Normalerweise „wasche“ ich sie in Mehlwasser ...Grad mal die Lakto-Pfifferlinge gekostet. Wow. Die haben unglaublich viel Umami & Kraft. Ich weiß schon, was ich gleich damit versuche ...
So ist es, Werner. Eierkraut klänge komisch.oder hast du Kraut mit dem Salz gepimmt und nennst es deshalb so?
Einfach unter fließendem Wasser irgendwie, ganz grob. Dreck bleibt ja nun bei allen Pilzen dran.Jetzt muß ich aber trotzdem mal fragen, wie Du die Pfifferlinge putz. Normalerweise „wasche“ ich sie in Mehlwasser ...
Was generell intensiver schmeckt, schmeckt natürlich auch dann intensiver.Für Lakto-Pilze sollten ja alle möglichen Pilze funktionieren, oder?
Das wird Z.B. intensiver als Champignons. Vermute ich zumindest ganz stark.Vielleicht versuch ich das mal mit Shiitake ...
Ich probiere dann, wenn ich Zeit habe, weil mich bei Pilzen eigtl. nur der Sud interessiert.Du tendierst bei Pilzen aber immer zu 2 Wochen Reifezeit, oder? Bei normalem Gemüse ist bei mir nach 1 Woche Schluss ...
da hab ich was verpasst? wie hast du die gemacht?Lakto-Pfifferlinge
joa bitte, die krieg ich hier in hamburg leider nicht, aber in dem berliner laden gibt's dieDanke @Gyric für die bei mir hinterlassenen Zutaten, die sind echt gut...
Mit 2% Salz.da hab ich was verpasst? wie hast du die gemacht?
Für Pflanzenkochkäse habe ich noch irgendwo ein analoges extra Rezept.Verstehe.
Dann probier ich das mal und versuche, herauszufinden, wo für mich die Balance liegt. Ich will nämlich auch mal den Käse versuchen. Ich steh nämlich total auf Kochkäse, aber der industriell gefertigte ist ernährungsphysiologisch gesehen totaler Mist ... Alternativen sind da willkommen.
Hi Alex - lass die ruhig drauf. Soll ja immer alles mit Flüssigkeit bedeckt sein.müssen die Gewichte jetzt auch noch drauf bleiben
Weiter geht's...Mal wieder Gimchi...