narrenschwamm
Jalapenogenießer
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Moin,
danke an @sebastianblei für die etwas durchgeknallteren Experimente und die ausführlichen Posts! Und besonders für den Tipp mit dem Noma-Handbuch.
Wenn man diesen ganzen Faden am Stück durchliest, gärt es auch im Kopf , da kommen dann die Ideen.
Hab nicht immer die Zeit, was zu posten, deshalb jetzt hier etwas geballter.
Letztens auf'm Markt kam ich (einigermaßen) günstig an Steinpilze ran.
Im Wald verstecken die sich immer vor mir
Daraus dann Pilzessenz (so wie hier schon mit Champignons) hergestellt......sonntags dann mit der Pipette auf's Frühstücksei...
...und weil das Rezept aus dem Noma-Kochbuch so durchgeknallt ist, hab ich dann die restlichen Pilze mit Ahornsirup zwei Tage im Kühlschrank stehen lassen und danach in den Dörrex, damit sie etwas fester werden.
Anschließend mit Schokolade überzogen:
das linke ist also so eine Steinpilzpraline...wenn ich gewusst hätte, was für ein Akt die Kuvertüre ist, hätte ich's mir nochmal überlegt, aber das Ergebnis... also der Franke würde sagen: "doch..."
Die Konsistenz ist der Knaller, meine Frau sagt, endlich weiß sie, was sie sich unter "crunchy frog" vorstellen muss.
Das rechte ist eine fermentierte Charapita. Ich hatte da noch welche, die verlassen in der Lake gedümpelt sind. Die habe ich dann auch zu den Pilzen in den Dörrex. Die hätten aber mindestens noch dreimal getunkt werden müssen, damit der Schokogeschmack eine Chance hat, aber die Konsistenz ist klasse. Kann man von der Schärfe her auch durchaus überleben.
Stay tuned...
danke an @sebastianblei für die etwas durchgeknallteren Experimente und die ausführlichen Posts! Und besonders für den Tipp mit dem Noma-Handbuch.
Wenn man diesen ganzen Faden am Stück durchliest, gärt es auch im Kopf , da kommen dann die Ideen.
Hab nicht immer die Zeit, was zu posten, deshalb jetzt hier etwas geballter.
Letztens auf'm Markt kam ich (einigermaßen) günstig an Steinpilze ran.
Im Wald verstecken die sich immer vor mir
Daraus dann Pilzessenz (so wie hier schon mit Champignons) hergestellt......sonntags dann mit der Pipette auf's Frühstücksei...
...und weil das Rezept aus dem Noma-Kochbuch so durchgeknallt ist, hab ich dann die restlichen Pilze mit Ahornsirup zwei Tage im Kühlschrank stehen lassen und danach in den Dörrex, damit sie etwas fester werden.
Anschließend mit Schokolade überzogen:
das linke ist also so eine Steinpilzpraline...wenn ich gewusst hätte, was für ein Akt die Kuvertüre ist, hätte ich's mir nochmal überlegt, aber das Ergebnis... also der Franke würde sagen: "doch..."
Die Konsistenz ist der Knaller, meine Frau sagt, endlich weiß sie, was sie sich unter "crunchy frog" vorstellen muss.
Das rechte ist eine fermentierte Charapita. Ich hatte da noch welche, die verlassen in der Lake gedümpelt sind. Die habe ich dann auch zu den Pilzen in den Dörrex. Die hätten aber mindestens noch dreimal getunkt werden müssen, damit der Schokogeschmack eine Chance hat, aber die Konsistenz ist klasse. Kann man von der Schärfe her auch durchaus überleben.
Stay tuned...