Ist natürlich alles Kopfsache
ich setze momentan grad neues Kimchi an, weil das schöne, frische Gemüse mal weg muss, bevor es oll wird! Aber der Kohl muss grad noch ziehen... bzw. das Salz. Na, Ihr wisst schon.
Die Rezeptur bis jetzt
930g Chinakohl
215g Spitzkohl
340g Karotten
210g weißer Rettich
110g Salatgurke
110g frische Jalapenos, rot und grün und halbreif (also orange-grün)
110g Frühlingszwiebeln
275g Reispampe aus 40g überkochtem Jasminreis, 10g Ingwer, 10g Knoblauch und dem Rest Wasser.
30g Gochugaru-Flocken
42g Steinsalz, unbehandelt
60g Fischsauce (Salzgehalt etwa 12g)
So, dass ich etwa auf 2,3 % Salzgehalt komme, aber vielleicht muss noch Wasser dazu. Das seh ich, wenn alles in den 3-Liter Topf kommt. Ich hoffe, der reicht, es wirkt recht voluminös.
Ich hatte kein Reismehl mehr da und hab den matschigen Reis einfach mit dem Ingwer und Knoblauch püriert. Klebt voll krass ^^ brauch ich gar keinen Klebreis
P.S.: Kleiner Nachtrag: 150ml 2%ige Salzlake mussten noch dazu, da lieg ich also bei etwa 2,2% Salz insgesamt. Es wurde noch mit einem Kohlblatt abgedeckt, Steine oben drauf und jetzt darf es bei 18° C lustig fermentieren
Es roch schon sehr sehr gut, ich musste mich zügeln, nicht direkt los zu naschen...