Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.11.2011

RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

Das erste Juni-Update

Der neue Brunnen ist gebohrt und wir haben endlich wieder genug Wasser im Garten. Der Regen in den letzten beiden Tagen kam uns auch ganz recht, auch wenn es noch viel zu wenig war. In den Gewächshäusern wächst und gedeiht es, angeregt durch die hohen Temperaturen und viel Wasser, immer besser.

Schauen wir mal in die Gewächshäuser...

Chili0611_01.JPG


Bei den Paprika wird es immer verrückter mit den Beeren. Die längste Beere ist aktuell eine Marconi mit 24 cm Länge

Chili0611_02.JPG


Die Chilis wachsen auch immer kräftiger...

Chili0611_03.JPG


... bald kommt man nicht mehr durch. Der Dschungel schließt sich wieder. Dirk Bach oder andere Dschungelviecher wurden aber noch nicht gesichtet. ;)

Chili0611_04.JPG


Die Tomaten beginnen zu blühen und die Freilandchilis tragen reichlich Früchte

Chili0611_05.JPG


Eine Thai im Freiland kurz nach dem Regen.

Chili0611_06.JPG


Die Tennessee Tear Drops bilden immer mehr Beeren

Chili0611_07.JPG


Jalapeño Conchos - es wird wohl viel Chipotle in diesem Jahr geben. Wir müssen so langsam unsere Mesquite-Vorräte aufstocken

Chili0611_08.JPG


Ganz heimlich haben auch die Joe's Long Cayenne Beeren gebildet

Chili0611_09.JPG


Auch die Pimenta da Neyde tragen recht gut

Chili0611_10.JPG


Die ersten Blüten hat sie abgeworfen, jetzt bildet sie immer mehr Früchte: unsere Hot Apple

Chili0611_11.JPG


Tief im "Unterholz" setzen die Madame Jeanette ihre Früchte an

Chili0611_12.JPG


Die Beaver Dam müssen nach und nach abgestützt werden, sonst brechen sie unter der Last zusammen.

Chili0611_13.JPG


Bei den Hatvani eros sind die Beeren fast länger, als die Pflanze

Gurke0611_01.JPG


Unsere Schlangengurken im Gemüse-GWH beginnen, zu rankeln und zu blühen

Jasmin0611_01.JPG


In unserer Hecke stehen mehrere große Jamin-Sträucher. Der Geruch ist betäubend...

Mais0611_01.JPG


Unser Mais entwickelt sich auch langsam recht ordentlich

Melone0611_01.JPG


Die Melone, die wir erst vor Kurzem gepflanzt haben, beginnt zu blühen

Mohn0611_02.JPG


Dieser großen Mohnblüte konnte der Regen nur wenig anhaben.


Auch allen anderen Pflanzen geht es gut, auch wenn wir in diesem Jahr viel Ärger mit Ameisen haben. Aber mit Rharbarberjauche kriegen wir auch die immer recht schnell beseitigt.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

Wahnsinn bei euch!
So viel Platz hätte ich gern :D!!!
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

Toll! einfach gigantisch was ihr so anbaut!

Und prima wie weit !
Die Melone ist im GWH oder im Freiland?
Meine sind im GWH. Kommen aber unterschiedlich. Die Tiegermelone ist deutlich den anderen voraus!

Viel Erfolg weiterhin und eine tolle Grillsaison!
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

Wahnsinnig produktive Pflanzen habt ihr. Da kann man mal wieder sehen was gute Pflege und so tolle GWH ausmachen !!! Werde eure weiteren Updates wie immer mit Spannung erwarten !
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

Scoville-Süchtling schrieb:
...
Die Melone ist im GWH oder im Freiland?
...

Die Melone steht an einem geschützten Platz im Freiland. Ins GWH kommt uns keine Melone mehr. Da haben die immer jede Menge Blattmasse, aber wenig Früchte gebildet. Im Freiland bilden sie bei uns deutlich mehr Früchte. Das Gleiche gilt auch für Physalis. Im Freiland haben wir da fast den 4fachen Ertrag. Sowohl Melone, als auch Physalis sollten aber windgeschützt stehen.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

OKIdoki, hab verstanden. Melonski werde ich 2012 auch mal draußen versuchen.

Die Physalis hab ich draußen im großen Topf. keine Ahnung wie groß, aber es sind bestimmt zwischen 40 oder 50cm. Ist meine erste Physalissaison.
Jetzt hab ich gehört, dass sie ausgegeizt werden soll wie eine Tomate. Hast du Erfahrungen damit? Ich hab aber noch nicht ausgegeizt.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

Die haben wir noch nie ausgegeizt und immer jede Menge geerntet. Ich hoffe der Topf ist wirklich groß, denn Physalis werden bei guter Pflege locker über 2 Meter hoch.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 08.06.2011

Das sieht ja bei euch wieder Übermäßig genial aus! :w00t:

Die haben richtig Gas gegeben und die ganzen Früchtchen erzählen die Geschichte vom perfekt grünen Daumen! :thumbup:

Gruß Christian
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.06.2011

Heute gab´s bei uns die erste kleine Ernte. Ein paar Edes Füszerpaprika haben uns so angelacht, als wir in die Gewächshäuser kamen, da mussten wir sie einfach mitnehmen. Auch bei den anderen Sorten tut sich was. Besonders die Paprika beginnen nach und nach, zu reifen.

Chili0611_14.JPG


Wie immer: zunächst mal in die Gewächshäuser schauen.

Chili0611_15.JPG


Bei den Chilis schließt sich der Dschungel langsam, aber sicher. Bald sieht man keine Bewässerungsschläuche mehr.

Chili0611_16.JPG


Die Beaver Dam färben sich langsam um. Mal schauen, wann hier die ersten reif sind.

Chili0611_17.JPG


Schön rot leuchten die Edes Füszerpaprika.

Chili0611_18.JPG


Bei den Large Cayenne werden auch die ersten Beeren rot.

Chili0611_19.JPG


Die Beeren der Pimenta da Neyde haben ordentlich an Größe zugelegt.

Chili0611_20.JPG


Von Reife ist bei den Habanero Big Sun noch keine Spur. Aber sie tragen auch sehr gut.

Chili0611_21.JPG


Auch im Freiland blühen die Chilis - die Thai red Hot bilden täglich neue Blüten und Beeren.

Chili0611_22.JPG


Den Tomaten und Chilis unter dem Schutzdach geht es blendend. Die Physalis fühlen sich hier auch wohl.

Chili0611_23.JPG


Unsere erste Mini-Ernte: die ersten reifen Edes Füszerpaprika. Sagenhafte 16 Gramm sind´s geworden.

Gurke0611_02.JPG


Im Gemüsegewächshaus wachsen die Gurken immer schneller.

Gurke0611_03.JPG


Mittlerweile kann man auch schon zahlreiche kleine Fruchtansätze an den Gurken finden.


In der nächsten Woche können wir wahrscheinlich die nächsten Paprika und auch schon einige Chilis ernten. Der Menge an Beeren nach zu urteilen, die an den Pflanzen hängen, wird es ein gutes Jahr. Neue Blüten gibt es ja auch täglich mehr.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.06.2011

Sieht echt klasse aus in euren Gewächshäusern, man haben die einen Schuss gemacht.:w00t:
Ich gratuliere zur ersten Miniernte.:clap:

Gruß Jörg
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.06.2011

Seeeeehr schickes GWH hast du. Jede Menge Platz, den hätte ich auch gern.
Gratuliere zur Ernte
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 23.06.2011

Und weiter geht´s...

Nachdem wir in der vorigen Woche bereits die ersten reifen Paprika ernten konnten, fiel uns heute beim Anbinden der Pflanzen die erste reife Chili in die Hände. Wie erwartet, war es eine Large Cayenne. Weitere werden bald folgen.

In den GWH geht das Wachstum munter weiter. Bedingt durch die moderaten Temperaturen der letzten Tage haben die Pflanzen noch einmal einen ordentlichen Schuss gemacht.

Chili0611_24.JPG


Wie immer: zuerst der Blick ins Paprikagewächshaus. Hier haben die Pflanzen noch reichlich Platz.

Chili0611_25.JPG


Bei den Chilis wird´s schon enger.

Chili0611_26.JPG


Besonders bei den C. chinense erkennt man den Boden nicht mehr.

Chili0611_27.JPG


Aber auch die meisten C. anuum und C. frutescens machen langsam alles dicht.

Chili0611_28.JPG


Die ersten Beaver Dam können in den nächsten Tagen geerntet werden.

Chili0611_29.JPG


Auch die ersten Marconi verfärben sich langsam. Bald gibt´s wieder lecker gefüllte Paprika...

Chili0611_30.JPG


Die Hatvani eros werden wirklich sehr groß und beginnen ebenfalls mit dem Umfärben.

Chili0611_31.JPG


Noch fast keine Farbe, aber ordentliches Wachstum bei den California Wonder.

Chili0611_32.JPG


Die größte Joe's Long Cayenne ist mittlerweile 33 cm lang und macht noch keine Anstalten, zu reifen. Da geht doch noch was...

Chili0611_33.JPG


Jede Menge fast reifer Früchte tragen dagegen die Large Cayenne. Einige Pflanze drohten, unter ihrem eigenen Gewicht umzukippen.

Chili0611_34.JPG


Die Beeren der Hot Apple werden auch immer größer.

Chili0611_35.JPG


Im Freiland scheint es den Thai red Hot zu gefallen. Die Beeren werden immer zahlreicher und größer.

Chili0611_36.JPG


Zu unseren produktivsten Pflanzen zählen auf jeden Fall die Tennessee Tear Drops.

Chili0611_37.JPG


Einfach noch einmal von oben in eine Pflanze fotografiert: überall Früchte und Blüten.

Chili0611_38.JPG


Unsere erste reife Chili 2011 - eine Large Cayenne. Länge: 12 cm Gewicht: sagenhafte 7 g...


Aber auch die anderen Pflanzen in unserem Garten legen ordentlich los.

Garten0611_01.JPG


Ein paar unserer Kohlbeete. Im Hintergrund: Bohnen und jede Menge Zwiebeln.

Gurke0611_04.JPG


In der vorigen Woche waren sie noch winzig klein, jetzt kann man sie fast ernten: ein paar unserer Salatgurken.

Physalis0611_01.JPG


Die Physalis blühen mittlerweile auch...

Physalis0611_02.JPG


... und setzen Früchte an.

Rosmarin0611_01.JPG


In unserem Gemüsegewächshaus fühlt sich auch der Rosmarin wohl. Wir konnten bereits mehrmals ernten.

Tomaten0611_01.JPG


Die Tomaten bilden ebenfalls langsam einen Dschungel.

Tomaten0611_02.JPG


Fruchtansätze an den San Marzano

Tomaten0611_03.JPG


Die Black Russian haben ebenfalls Früchte angesetzt.


Mal schauen, wie es in der kommenden Woche weitergeht. Unser bestelltes Solarpanel ist endlich eingetroffen, so dass wir uns testweise mal eine Solarbelüftung für die GWH basteln können. Ob´s was bringt, werden wir sehen.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 23.06.2011

Guuut siehts aus :)
Daumen hoch, wenn so weiter geht bin ich auf die erntenbilder gespannt.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 23.06.2011

Man oh man hast du ne schicke Vorzeige-Plantage. :w00t:
Das sieht alles sehr profimäßig aus und vor allen Dingen
haste jede Menge Platz.
Davon kann ich mit meinen kl. 6m²-GWH nur träumen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten