Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.11.2011

RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 23.06.2011

Da hab ich doch glatt euer Update verpasst!! :blush:

Gut Siehts aus! :thumbup: is ja schon fast ein professineller Anbau! :w00t:
Aber macht auch viel Arbeit die sich aber sichtlich lohnt!

Macht weiter so und macht an der Tür nen Seil fest wenn ihr in eure GWHs geht, net das ihr nimmer zurück findet! :D:D

Gruß Martin
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 23.06.2011

jop, das sieht wirklich mal enorm aus - und das in jeder Hinsicht. Is viel? -ja. Is groß? - ja. Is noch am wachsen? -ja. Und trägt trotzdem scho reife Früchte? - ja. :D
Weiter so gutes Gelingen :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 23.06.2011

Wünsch dir weiterhin viel Glück :w00t:
und das dir noch viele neue rezepte einfallen :D:D:D
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 29.06.2011

Heute gibt es wieder ein kleines Update. Nach dem wir in den letzten Tage sehr schönes Wetter hatten, konnten wir heute die erste größere Ernte einbringen. Der größte Teil der Ernte bestand aus Gemüsepaprika (464 g), aber auch einige Chilis (93 g) waren dabei. Gestern haben wir auch unsere Solarbelüftung endlich in Betrieb nehmen können und alle Lüfter laufen hervorragend. Jetzt ist abzuwarten ob die installierten Lüfter ausreichen oder ob wir noch einige einbauen müssen.

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Das Solapanel und einer der eingebauten Lüfter

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Ein Blick ins Paprikagewächshaus

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Der Chiliwald wird immer dichter. Die rechte Seite des Chili-Gewächshauses...

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...und die linke Seite

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Die erste Tennessee Tear Drop ist auch bald reif. Das Bild ist ein wenig unscharf, da wir die Pflanze beim Knispen natürlich nicht beschädigen wollten.

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Die Large Cayenne tragen reichlich Beeren, einige wurden heute schon geerntet

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Unsere Habanero Big Sun bildet auch immer mehr Beeren

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Eine reife Edes Füszerpaprika

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Wenn die Beaver Dam weiter so viele große Beeren produziert, gibt es in diesem Jahr ordentlich Pulver von dieser Sorte

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Auch die Hatvani eros sind jetzt fleißig am Abreifen

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Die Golden Marconi kann auch bald geerntet werden...

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... genau wie ihre rote Schwester

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Die erste reife Sweet Chocolate

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Unsere heutige Ernte (1 Hatvani eros, 2 Sweet Chocolate, 3 Beaver Dam, 4 Edes Füszer, 5 Füszer Csípös, 6 Large Cayenne)


Auch den anderen Pflanzen die wir in unserem Garten haben geht es gut. Hier noch einige Fotos davon.

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Die Gurkenpflanze will hoch hinaus

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Die Tomaten werden immer größer...

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...und bilden reichlich Früchte


So das war es erst einmal für heute. Natürlich halten wir euch weiter auf dem Laufenden was unsere Pflanzen und unserer Belüftung angeht.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 29.06.2011

Lange nicht mehr online gewesen.
Aber geil zu sehen, wie bei euch alles zuwuchert!
Sehr schön!
Werde wieder reinschauen ;)!
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 29.06.2011

Das Zuwuchern könnte noch zu einem Problem werden. Alyx ist nicht die Größte und ich mache mir langsam Sorgen, dass sie im Dschungel verloren gehen könnte. ;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 29.06.2011

Dann pass gut auf sie auf.
Zur not binde ihr ein GPRS-Halsband um, damit du sie orten kannst!
;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 29.06.2011

Ein Seil wird wohl billiger. Zur Not muss sie sich halt von Chilis ernähren, bis ein Rettungsteam bei ihr ist. :whistling:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Auch im Juli geht es weiter mit der Berichterstattung. Es gibt schöne und nicht so schöne Neuigkeiten aus unseren Gewächshäusern. Die schöne Neuigkeit ist, dass unsere Pflanzen weiterhin sehr viele Blüten und Früchte produzieren. Anscheinend hat unsere Solar-Belüftung die Temperaturen vor dem Regen weit genug abgesenkt, so dass keine Blüten mehr abgeworfen wurden. Weitaus weniger erfreulich ist die Invasion der Schnecken, die durch das feuchte Wetter begünstigt wird. Natürlich wurden sofort Gegenmaßnahmen eingeleitet. So wurden zunächst alle Schnecken abgesammelt, die wir gesehen haben und auch gleich noch einmal Schneckenkorn ausgelegt.

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Wie gewohnt der Überblick in das Paprikagewächshaus

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Es wird immer enger bei den Chilis: hier die rechte Seite...

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... und die linke Seite

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Auch unsere Habanero White Bullet tragen Beeren

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Unsere Habanero Big Sun tragen auch reichlich

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Die längste Joe's Long misst jetzt 33,8 cm

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Auch die Pimenta da Neyde bilden immer mehr Früchte

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Die Beeren der Large Cayenne reifen nach und nach

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Die Tennessee Tear Drops hängen ordentlich voll

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Hier nun eine Aji Pineapple

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Edes Füszerpaprika waren wieder erntereif

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Auch bei den Hatvani erös war es wieder soweit

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Noch mehr von den reich tragenden Hatvani erös

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Die Beeren der California Wonder werden immer größer

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Hier nun die Ernte von gestern (1 Large Cayenne, 2 Hatvani erös, 3 Sweet Chocolate, 4 Edes Füszerpaprika, 5 Beaver Dam, 6 Tennessee Tear Drops, 7 Pimenta da Neyde, 8 Füszer Csípös)


Auch im Freiland wächst und gedeiht es. Aber auch hier das leidige Problem: Schnecken wohin man auch sieht (und vor allem tritt).

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Unsere Stangenbohnen wachsen ordentlich und auch die Kidneybohnen wachsen

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Der Kohl gedeiht prächtig und setzt Köpfe an

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Die Stachelbeeren sind reif, wurden geerntet und in einem Rumtopf verarbeitet

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Ein kleiner Überblick über die Tomaten

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Wenn nichts mehr dazwischen kommt, gibt es dieses Jahr eine große Tomatenernte


Mal schauen wie sich das Wetter entwickelt.Hoffentlich wird es nach dem Dauerregen endlich wieder schöner, damit es mit dem Reifen der Früchte so weiter geht. Natürlich halten wir euch auch dem Laufenden wie es den Pflanzen geht.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Sieht das toll bei euch aus.:w00t:
Das wird noch ein harter Kampf, um die längste Joe's Long.;)

Am meisten beneide ich euch um den vielen Platz, wo ihr noch weiteres Gemüse anbauen könnt. Ich habe grad noch 2 Tomatenpflanzen neben den Chilis auf meine Terrasse gepresst.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Mehr Platz bedeutet ja auch mehr Arbeit. ;) Lohnt sich aber. Besonders, wenn man sieht, wie teuer (und wie qualitativ minderwertig) Obst und Gemüse mittlerweile im Supermarkt sind.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

sehr nette Fotos (mal wieder) ...
bezüglich des Solarmoduls und dem Lüfter:
war das schon vorkonfektioniert oder hab ihr euch das zusammengelötet ? ...
was erzeugt die Solarzelle denn so an Leistung ?
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Die Solarbelüftung haben wir selbst gebastelt. Das Panel erzeugt eine Leistung von 10 Watt. Völlig ausreichend für mehrere 120 mm PC-Gehäuselüfter, die wir in kleine Luftschächte unter dem First der einzelnen Gewächshäuser gebaut haben. Die kleinen Dinger ziehen ordentlich heiße Luft aus den GWH.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Solarzellen mit bis 5W als 12V Modul gibts für rund 25€.
Theoretisch kann man daran einen 12V Lüfter direkt anschliessen, der läuft dann eben immer wenn die Solarzelle genug leistung abgibt.
Ein Spannungsregler dazwischen wäre evtl nicht schlecht weil die Module auch mehr als 12V abgeben können.

Als Lüfter gehen diese PC Lüfter (mögen halt keien Feuchtigkeit, dafür kosten se nur nen euro), die halten auch mehr als 12V aus. Man braucht nur nen Lüfter der an die Leistungs des Moduls angepasst ist, aber am besten auch mit weniger (dann eben langsamer) läuft.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Spannungsregler ist natürlich dazwischen geschaltet. So etwas ist bei den meisten Panelen bereits mit dabei. Mit Feuchtigkeit kommen die Lüfter bei uns praktisch nicht in Kontakt (außer Luftfeuchtigkeit) und wenn doch, sind sie auch schnell ausgetauscht. Unsere Lüfter laufen bei knapp über 5 V an und drehen dann langsam höher. Durch den relativ hohen Wirkungsgrad monokristalliner Zellen reicht die Spannung auch bei bewölktem Himmel bereits aus, dass die Lüfter anlaufen.

Bis jetzt scheint sich die Anlage recht gut zu machen. Mal schauen, was am Ende der Saison dabei heraus kommt.
 
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