Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.11.2011

RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

interessant ...
wie ist das denn bei kalten temperaturen könnt ihr die sache dann verschließen das keine Wärme entweicht bzw. die Lüfter ab einer bestimmten Temperatur nicht mehr drehen?

ich würde mich natürlich über ein kleines Detailfoto beim nächsten Update freuen ... (wo man auch den Lüfter bzw. die Anlage etwas genauer sieht)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Wir können natürlich die GWH komplett dicht machen, also auch die Luftschächte, wenn es sein muss. Die Lüfter kann man auch ganz einfach abschalten: Solarpanel abdecken und schon stehen die Teile. ;)

Viel mehr, als auf dem Bild aus der vorigen Woche gibt´s ja bei der Anlage nicht zu sehen. Einfach nur ein Solarpanel, ein paar Kabel und PC-Lüfter, die mit Brettern eingefasst sind. Den Spannungsregler haben wir natürlich ins GWH gehängt. Einfach ein kleiner grauer Kasten mit einer LED und dem Kabel. Mehr ist da nicht. Einfach, aber es funktioniert.

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Die ganze Belüftung, die jetzt in 2 GWH eingebaut ist (im Gemüsegewächshaus brauchen wir die noch nicht), hat rund 70 Euro gekostet. 50 Euro für das Panel, 15 Euro für 3 Lüfter und ein paar Euro für Kabel und Verbinder. Das Solarpanel hat aber noch genug Reserven, um weitere 5 Lüfter anzuschließen, wenn nötig.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Mit den richtigen Lüftern kannst mit dem Panel ja einen Sturm im GWH Erzeugen *g*

Könntest ja den überflüssigen Strom in Bleiakkus Puffern und zur Beleuchtung verwenden ;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.07.2011

Sturm nicht gerade, aber man merkt schon, wie die heiße Luft aus den GWH gezogen wird. Wir lassen ja die Lüfter nicht hinein blasen, sondern saugen damit die Warmluft unter dem Dachfirst ab.

Bei den paar Watt lohnt sich ein Akku nicht und Licht sollten die Pflanzen ausreichend haben. Die GWH stehen so, dass von früh am Morgen bis zum späten Abend die Sonnen voll drauf steht.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.07.2011

Mal wieder ein kleines Update aus unserem Garten und den Gewächshäusern

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Auf der linken Seite im Chiligewächshaus wird es langsam eng.

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Die rechte Seite ist sogar noch dichter zugewachsen.

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Im Paprikagewächshaus wächst es auch immer dichter.

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Einige Beeren unserer Jalapeño Conchos mussten wir leider wegen Schreckenfraß entsorgen. Natürlich wiegen wir diese nicht mit, da sie ja nicht verwertet werden konnten.

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Unsere Joe's Long Cayenne hängen mittlerweile sehr voll. Durchschnittslänge deutlich über 20 cm.

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Natürlich ist diese 34 cm Joe's Long immer noch unser Spitzenreiter. Langsam wird sie reif.

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Bei den Tennessee Tear Drops beginnt so langsam ein schönes Farbenspiel.

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Im Freiland reift jetzt auch die erste Chili - eine Thai red Hot.

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Die Beaver Dam sind in diesem Jahr ungewöhnlich groß.

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Lange hat´s gedauert: unsere ersten California Wonder reifen ab.

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Die ersten Golden Marconi werden ebenfalls reif.

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Unsere Stangenbohnen sind mittlerweile höher, als ihre Rankhilfe und blühen ordentlich.

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Die Kidneybohnen blühen ebenfalls und setzen bereits die ersten Hülsen an.

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Bald gibt es wieder leckeren Blumenkohl.

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Der Mais hat auch Kolben angesetzt.

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Schauen wir mal unter unseren Tomatenunterstand.

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Die San Marzano hängen richtig voll.

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Bei den Black Russian wird wohl bald die Reife einsetzen. Die richtige Größe haben sie schon.

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Noch voller, als die San Marzano hängen die Scatolone. Die Früchte sind auch noch größer.

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Nicht ganz so groß und so voll: die Corianne, eine San Marzano Hybride von Kiepenkerl.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.07.2011

Kidneybohnen? :w00t:
Die mag meine Frau so gern. Die lassen sich auch bei uns kultivieren?

Muss ich für 2012 vormerken und mich schlau machen.

Wie groß wird denn der Ertrag bei ca. 10 Pflanzen?
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.07.2011

Natürlich lassen die sich bei uns kultivieren. Sind ganz normale Buschbohnen. Mit 10 Pflanzen brauchst du aber gar nicht erst anfangen. Rechne mal mit einem kompletten Beet. Wir hatten im vorigen Jahr von 16 lfd. Meter ca. 2,2 kg trockene Kidneybohnen als Ausbeute. Aktuell ist mir nur eine Sorte als Saatgut bekannt: die Canadian Wonder (zu beziehen über Kiepenkerl).
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.07.2011

Schade...........Kiepenkerl ist mir zu teuer, dann bleibt es bei normalen BB... :crying::crying::crying:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 15.07.2011

Oooops! Das war wohl doch etwas zu spät in der Nacht. Ich meinte nicht Kiepenkerl, sondern Samen Frese. Kosten 2,69€ für 8 lfd. Meter. Das passiert, wenn man zuviele Tabs gleichzeitig offen hat. ;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.07.2011

Und weiter geht es. Leider mussten wir in dieser Woche mit Bedauern feststellen, dass uns eine Chilipflanze eingegangen ist. Natürlich wollten wir den Grund dafür wissen, konnten aber weder an der Pflanze noch im GWH feststellen woran es lag. Den anderen Pflanzen geht es allen super. Aber seht selbst.

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Die Paprikapflanzen produzieren immer mehr Blüten und Früchte.

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Blick ins Chili-GWH (der Weg ist fast nicht mehr zu sehen).

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Unsere Large Cayenne ist fleißig beim Umfärben.

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Die erste Joe's Long Cayenne kann bald geerntet werden.

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Diese Habanero Big Sun Pflanze hat schwer zu tragen.

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Bei den California Wonder geht jetzt auch bald mit dem Ernten los.

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Die nächsten Golden Marconi können in den kommenden Tagen geerntet werden.

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Mit dem Ertrag bei den Hatvani erös sind wir sehr zufrieden.

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Unsere Ernte von gestern: 1 - Beaver Dam (leider unreif), 2 - Large Cayenne, 3 - Tennessee Tear Drops, 4 - Hot Apple, 5 - Thai red Hot

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Bei den Paprika wurde am Anfang der Woche geerntet.


Auch unseren Tomaten denken nicht daran, mit dem Wachsen aufzuhören. Nicht nur die Pflanzen werden immer größer, sondern auch die Früchte. Bei einigen der Rispen kann man denken, das sie durch die Größe abbrechen müssten.

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Die Tomaten wachsen uns bald über den Kopf.

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Eine sehr große Black Russian...

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... aber die Scatolone ist noch etwas größer, hoffentlich schmecken sie auch.

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Die San Marzano trägt viele Früchte.

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Die Corianne (San Marzano Hybride) trägt noch immer die wenigsten Früchte.


Das nächste Update kommt dann in der kommenden Woche.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.07.2011

R.I.P. für eure Chilipflanze

Aber sonst! :thumbup: Ihr werdet wohl kaum einkaufen müssen in dieser Zeit?
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.07.2011

Gemüse müssen wir recht wenig kaufen. Leider reicht die Zeit immer noch nicht, einen Jungbullen in den Garten zu stellen. Aber: was nicht ist, kann ja noch werden. :whistling:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.07.2011

Col Pain schrieb:
Leider reicht die Zeit immer noch nicht, einen Jungbullen in den Garten zu stellen. Aber: was nicht ist, kann ja noch werden. :whistling:

Das ist eine sehr gute Idee, aber wirst du ein bekanntes Gesicht essen können? :crying::crying::crying:(du musst hierauf nicht antworten)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.07.2011

Den Kopf samt Gesicht kann man ja vorher abschneiden. :whistling:
 
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