Hallo liebe Mitleser,
Ich möchte euch gerne auch meinen Anbau dieses Jahr vorstellen. Gestartet hatte ich das ganze schon Mitte Februar mit der Aussaat der Aji Dulce und der Zebrange. Später gestartet ist dann der Rest Ende Februar.
Wie in meinem Vorstellungs Thread geschrieben, habe ich vor ~10 Jahren schon einmal ein paar Chilis auf dem Balkon meiner Eltern angebaut und hatte dadurch auch noch aus verschiedenen Quellen Saatgut übrig, welches ich zum Teil auch noch ausgebracht habe. Bei diesem ist zwar die Keimquote geringer, aber es sind immer noch welche gekeimt. Der einzige total Ausfall bisher ist die Habanero Red, von 2013, von der sind zwar 3 gekeimt. Das waren aber alles Hutträger, welche es nicht geschafft haben und bei denen die Keimblätter schon gelblich waren. Das ist aber nicht so dramatisch, da ich selber gar nicht so scharf esse und für viele Habaneros kaum Verwendung habe. Nächste Saison werde ich mal versuchen die Samen vorher einzuweichen.
Die Aussaat habe ich leider in Kokosquelltabs gestartet. Damit bin ich nicht wirklich zufrieden. Ich hatte welche verwendet, die nicht gedüngt waren, deswegen haben die Keimlinge die ersten Tage stagniert, bevor ich sie in normale Anzuchterde pikiert habe. Die Keimung erfolgte in Traubenschalen (Also Schalen mit Deckel aus dem Supermarktwo Trauben drinne sind) auf der Heizung. Im Laufe der Saison sollen die Pflanzen auf unseren Südost Balkon umziehen und hoffentlich ordentlich Früchte abwerfen.
Hier meine Liste für diese Saison:
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende.
Ich möchte euch gerne auch meinen Anbau dieses Jahr vorstellen. Gestartet hatte ich das ganze schon Mitte Februar mit der Aussaat der Aji Dulce und der Zebrange. Später gestartet ist dann der Rest Ende Februar.
Wie in meinem Vorstellungs Thread geschrieben, habe ich vor ~10 Jahren schon einmal ein paar Chilis auf dem Balkon meiner Eltern angebaut und hatte dadurch auch noch aus verschiedenen Quellen Saatgut übrig, welches ich zum Teil auch noch ausgebracht habe. Bei diesem ist zwar die Keimquote geringer, aber es sind immer noch welche gekeimt. Der einzige total Ausfall bisher ist die Habanero Red, von 2013, von der sind zwar 3 gekeimt. Das waren aber alles Hutträger, welche es nicht geschafft haben und bei denen die Keimblätter schon gelblich waren. Das ist aber nicht so dramatisch, da ich selber gar nicht so scharf esse und für viele Habaneros kaum Verwendung habe. Nächste Saison werde ich mal versuchen die Samen vorher einzuweichen.
Die Aussaat habe ich leider in Kokosquelltabs gestartet. Damit bin ich nicht wirklich zufrieden. Ich hatte welche verwendet, die nicht gedüngt waren, deswegen haben die Keimlinge die ersten Tage stagniert, bevor ich sie in normale Anzuchterde pikiert habe. Die Keimung erfolgte in Traubenschalen (Also Schalen mit Deckel aus dem Supermarktwo Trauben drinne sind) auf der Heizung. Im Laufe der Saison sollen die Pflanzen auf unseren Südost Balkon umziehen und hoffentlich ordentlich Früchte abwerfen.
Hier meine Liste für diese Saison:
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende.