Oldstone
Habanerolecker
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Hornspäne sind ein guter Stickstofflieferant und super besonders vor der Furchtbildung. Ab Blüte / Fruchtbildung sollte kaliumbetont gedüngt werden.
Hornspäne verwende ich ausschließlich draußen, da sie gelegentlich recht lange einen leichten Geruch von "feuchten Käsefüßen" verströmen. Mich stört das drinnen. Genauso Kaffeesatz als Kaliumlieferant. Draußen ok, drinnen mag ich den Gammel nicht.
Von den Nährstoffen haben sich Tomatendünger (egal ob Bio oder Chemie) bewährt.
Ich nutze Hakaphos grün (Anzucht) und rot (Blüte und Frucht), habe allerdings recht hartes Wasser. Der Soft Spezial ist auch super besonders ab Blüte bei weichem Wasser. Aber nicht jedem sagen Nährsalze (Kunstdünger) zu. Vorteil drinnen ist zumindest, das nix stinkt.
Hornspäne verwende ich ausschließlich draußen, da sie gelegentlich recht lange einen leichten Geruch von "feuchten Käsefüßen" verströmen. Mich stört das drinnen. Genauso Kaffeesatz als Kaliumlieferant. Draußen ok, drinnen mag ich den Gammel nicht.
Von den Nährstoffen haben sich Tomatendünger (egal ob Bio oder Chemie) bewährt.
Ich nutze Hakaphos grün (Anzucht) und rot (Blüte und Frucht), habe allerdings recht hartes Wasser. Der Soft Spezial ist auch super besonders ab Blüte bei weichem Wasser. Aber nicht jedem sagen Nährsalze (Kunstdünger) zu. Vorteil drinnen ist zumindest, das nix stinkt.