Heinerich
Chili-DAU (noch)
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Vielleicht hat jemand Infos, aus dem nordafrikanischen Raum?
Bisher sehe ich, wenn ich Couscous oder eben (berberisch) Kuskus kaufe Hartweizengries!
Nach meinen Infos wird unter dieser Bezeichnung aber auch ein Produkt, auf der Basis von Gerste oder Hirse verstanden.
Weiß jemand, was (ggf. sogar ursprünglich) im nordafrikanischen Raum als Basis genommen wurde?
Ich vermute, dass es durch die Römer, die ja Teile von Nordafrika, als (Weizen-)Kornlieferant genutzt haben, zu einer Veränderung der Anbauten, von Getreide, gekommen sein könnte. Und dann eben zu einer "Vorherrschaft" von Weizenprodukten.
Btw. ich meine dabei ausdrücklich keinerlei Instant-Erzeugnisse "der Neuzeit", von "Fuchs und Konsorten (Kattus)"!
Gruß!
bernd
Bisher sehe ich, wenn ich Couscous oder eben (berberisch) Kuskus kaufe Hartweizengries!
Nach meinen Infos wird unter dieser Bezeichnung aber auch ein Produkt, auf der Basis von Gerste oder Hirse verstanden.
Weiß jemand, was (ggf. sogar ursprünglich) im nordafrikanischen Raum als Basis genommen wurde?
Ich vermute, dass es durch die Römer, die ja Teile von Nordafrika, als (Weizen-)Kornlieferant genutzt haben, zu einer Veränderung der Anbauten, von Getreide, gekommen sein könnte. Und dann eben zu einer "Vorherrschaft" von Weizenprodukten.
Btw. ich meine dabei ausdrücklich keinerlei Instant-Erzeugnisse "der Neuzeit", von "Fuchs und Konsorten (Kattus)"!
Gruß!
bernd