Mill79
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 175
Hallo liebe Chilifans,
mit Hilfe der vielen Beiträge hier im Forum habe ich nun mein erste Chili Jahr hinter mich gebracht und auch ordentlich geerntet. Ich hatte:
- Anaheim, Tabasco, Hidalgo und jede Menge Glockenchili, die ich mit Feta gefüllt und in Essig eingeweckt habe
- Sibirische Hauspaprika und Ecuador Purple, die ich eingefroren oder getrocknet habe
- Bonsai-Chili, die noch abreifen muss
Vor allem Glockenchili und Anaheim haben mich begeistert. Während an jeder Glockenchili bis 100 Fruechte hingen, hat es Anaheim jedoch jeweils nur auf eine Handvoll Chilis pro Pflanze gebracht. Dabei werden die Dinger riesig und lassen sich toll füllen!!! Meine Frage: Ist das normal oder kann man den Ertrag bei Anaheim irgendwie steigern?
Hat noch jemand Ideen für leckere Sorten? Ich suche immer leicht scharfe Chili's zum Füllen, aber auch andere interessante Sorten. Und dann liest man hier immer wieder von den rocotos. Sind die wirklich so toll und gibt es die auch in der Variante nicht so scharf?
Freue mich über Anregungen,
Liebe Grüße Mill
mit Hilfe der vielen Beiträge hier im Forum habe ich nun mein erste Chili Jahr hinter mich gebracht und auch ordentlich geerntet. Ich hatte:
- Anaheim, Tabasco, Hidalgo und jede Menge Glockenchili, die ich mit Feta gefüllt und in Essig eingeweckt habe
- Sibirische Hauspaprika und Ecuador Purple, die ich eingefroren oder getrocknet habe
- Bonsai-Chili, die noch abreifen muss
Vor allem Glockenchili und Anaheim haben mich begeistert. Während an jeder Glockenchili bis 100 Fruechte hingen, hat es Anaheim jedoch jeweils nur auf eine Handvoll Chilis pro Pflanze gebracht. Dabei werden die Dinger riesig und lassen sich toll füllen!!! Meine Frage: Ist das normal oder kann man den Ertrag bei Anaheim irgendwie steigern?
Hat noch jemand Ideen für leckere Sorten? Ich suche immer leicht scharfe Chili's zum Füllen, aber auch andere interessante Sorten. Und dann liest man hier immer wieder von den rocotos. Sind die wirklich so toll und gibt es die auch in der Variante nicht so scharf?
Freue mich über Anregungen,
Liebe Grüße Mill