chili bone
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.198
nachdem ich im Sommer fabelhaften Knoblauch aus Spanien bekommen habe dachte ich mir ich hebe mal 2 zehen auf und Pflanze die ein.
(Fabelhaft weil er einen sehr intensiven Knoblauch geschmack und etwa das doppelte Gewicht einer normalen Zehe hatte)
Laut Internet konnte man das im Winter machen.
Aktuell habe ich 2 (Rosen-)Töpfe mit jeweils einer Drainage und normaler Erde (ein Topf hat noch eine Schicht Seramis oben drüber)
und als ich am Freitag wieder kam schwupps gucken da schon grüne halme aus dem mit Seramis raus.
Jetzt meine Frage was muss ich beim weiteren vorgehen beachten ?
Düngen, gießen, Licht wärme ? Und wie lange dauert es bevor ich ihn Ernten kann.
Die Rosentöpfe (höher als breit) waren übrigends ein Tipp im Internet damit die Pflanze mehr Stabilität bekommt. Hatte es schonmal probiert in einem normalen Topf und die nach Knoblauch riechenden / schmeckenden Blätter wurden irgendwann schlaff und fielen zur Seite
(Fabelhaft weil er einen sehr intensiven Knoblauch geschmack und etwa das doppelte Gewicht einer normalen Zehe hatte)
Laut Internet konnte man das im Winter machen.
Aktuell habe ich 2 (Rosen-)Töpfe mit jeweils einer Drainage und normaler Erde (ein Topf hat noch eine Schicht Seramis oben drüber)
und als ich am Freitag wieder kam schwupps gucken da schon grüne halme aus dem mit Seramis raus.
Jetzt meine Frage was muss ich beim weiteren vorgehen beachten ?
Düngen, gießen, Licht wärme ? Und wie lange dauert es bevor ich ihn Ernten kann.
Die Rosentöpfe (höher als breit) waren übrigends ein Tipp im Internet damit die Pflanze mehr Stabilität bekommt. Hatte es schonmal probiert in einem normalen Topf und die nach Knoblauch riechenden / schmeckenden Blätter wurden irgendwann schlaff und fielen zur Seite