wemu
Chilitarier
- Beiträge
- 1.300
Hallo Günter,
zu den Knoblauch Blüten: Ich habe im Sommer alle abgeschnitten, die Energie soll in die Knollen und nicht in die Blüten.
Die frischen Blüten schmecken super im Salat oder Gemüse etc.
Geerntet wird wenn ca. 2/3 der Blätter abgestorben (dürr) sind, war bei mir Ende Juni.
Hatte meinen Knoblauch Ende September gesteckt und er hatte auch noch vor dem Winter ausgetrieben.
Mehr Details + Bilder findest Du auch unter https://www.tomaten-forum.com/thread-3201.html
Bei der von mir angebauten Sorte handelt es sich um den "Rosa Knoblauch aus Lautrec", er ist bekömmlicher als der weiße Knoblauch
und hat trotzdem das volle Aroma.
Da er normalerweise in Südfrankreich angebaut wird habe ich den Winter über eine Luftpolsterfolie + Flies drüber.
LG Werner
zu den Knoblauch Blüten: Ich habe im Sommer alle abgeschnitten, die Energie soll in die Knollen und nicht in die Blüten.
Die frischen Blüten schmecken super im Salat oder Gemüse etc.
Geerntet wird wenn ca. 2/3 der Blätter abgestorben (dürr) sind, war bei mir Ende Juni.
Hatte meinen Knoblauch Ende September gesteckt und er hatte auch noch vor dem Winter ausgetrieben.
Mehr Details + Bilder findest Du auch unter https://www.tomaten-forum.com/thread-3201.html
Bei der von mir angebauten Sorte handelt es sich um den "Rosa Knoblauch aus Lautrec", er ist bekömmlicher als der weiße Knoblauch
und hat trotzdem das volle Aroma.
Da er normalerweise in Südfrankreich angebaut wird habe ich den Winter über eine Luftpolsterfolie + Flies drüber.
LG Werner