futurbo Saison 2010

Erntezeit:
201008211805540136.JPG


Oben:
Links: Jalapeno
Rechts: Sib. Hauspaprika

Unten:
Links: Cayenne + Puta la Madre
Rechts: Jalaro

Summa summarum 1110 g :w00t:.
Eigentlich nicht schlecht, aber mit der Sortenreinheit des Samentausch-Saatguts habe ich dieses Jahr wohl kein Glück :huh1:.
Die "Jalaro" sehen so gar nicht nach Jalaro aus, und sind absolut Schärfefrei. Die Jalapenos sehen zwar aus wie sie sollen, haben aber auch praktisch keine Schärfe. Ich habe beide kleingeschnitten und eingefroren, werde sie als Paprikaersatz verwenden. Trotzdem schade, das sind über 600 g, und es hängt noch Einiges an den Pflanzen dran.
Die SHP haben größtenteils auch nicht die Form, die sie haben sollten, aber wenigstens passt die Schärfe.
Die Puta la Madre sind gut, die Cayenne auch.
Die SHP trocken schon zusammen mit den Cayenne im neuen Dörrautomaten vor sich hin.
Ich hoffe nun, dass die Lemon Drop und Bhut Jolokia die geforderte Schärfe bringen, die habe ich auch aus Samentauschereien. Von der Form her sehen die schon mal passend aus.
 
Sieht super lecker aus bei dir.
Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude,
von daher wird die Ernte der Bhuts und die nachherige
Verkostung höchstwahrscheinlich dann der diesjährige
Höhepunkt werden. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Das ist ja schon mal eine gelungene Ernte und geköchelt wurde auch schon. :thumbup:

Habe gestern die erste Lemon Drop verkostet, für einen Salat, wie oft empfohlen, ist sie mir eindeutig zu hot :hot1:, wird eine Sauce und Pulver werden.
 
Neue Bilder von Beet, Bhut & Habbi:
Sogar die Pimenta da Neyde im Beet hat sich entschlossen zu wachsen und blühen (vorne in der Mitte), wahrscheinlich etwas spät, ausser der erste Frost kommt dieses Jahr frühestens Mitte November, sonst wird's mit dem Abreifen der Chilis sehr knapp.
Links die Lemon Drops versuchen sich gegenseitig im Wachstum zu überbieten.
2010-08-22beetox5i.jpg


Die (große) Bhut benimmt sich vorbildlich und denkt frühzeitig an's Abreifen, wird im Foliengewächshaus aber auch etwas bevorzugt behandelt.
2010-08-22bhutgyl9.jpg


Neben Ihr steht eine kleine rote Habanero, die auch zur Ernte einlädt :cool:.
2010-08-22habbirxtp.jpg
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

Schöne Pflanzen :) Deine Bhut sieht klasse aus, meine Zickte etwas rum hat aber jetzt knospen ohne Ende, hoffe auch das ich noch mindestens 10 -50 Ernten kann wird aber eng :undecided:
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

klasse Pflanzen. Die Habaneros sind zum reinbeissen. (und die bhuts zum angst kriegen)
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

So ein tolles Freilandbeete ,finde ich klasse .:D
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

O ja, das sieht echt zum reinbeißen aus. :w00t:
Mitte November der 1. Frost, davon können wir
hier im Gebirge nur träumen.
In spätestens einem Monat ist es hier erfahrungsgemäß
wieder so weit.
Naja, zum Glück gibt es ja nen beheiztes GWH. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

hero schrieb:
Mitte November der 1. Frost, davon können wir
hier im Gebirge nur träumen.
Ich rechne auch damit, dass die Kälte früher über uns hereinfällt, wenn der erste Frost erst Mitte Oktober kommt wäre das schon klasse, realistischer ist für unsere Region Ende September, kann natürlich auch früher sein.
Aber die PDN im Beet rechnet da offenbar anders, oder warum fängt die jetzt noch an zu Blühen, obwohl sie doch wissen müsste, dass ich sie bei drohender Kälte nicht reinholen kann :huh:. Weiss die schon mehr als wir, bekommen wir einen warmen Herbst?!
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

Heute Ernte im Regen:
247g Habbi rot, Fatalii rot, Pequin, Habbi Orange und Jalapeno (sturmbedingt :huh1:, Topf war umgefallen):
2010-08-23ernte6wsp.jpg


Ziel der Aktion: Hot Sauce-Produktion :cool:, hier das Rezept:

Smoothe
HabaMiraKosen-
Hot Sauce


220g Chilis (92g Habanero rot, 10g Habanero Orange, 50g Fatalii rot, 64g SHP, 4g Puta la Madre)
235g Früchte (100g Mirabellen, 85g Aprikose, 50g Nektarine)
100ml Smoothie (Mango, Ananas, Passionsfrucht)
50g Möhre
37g Tomate
12g Knoblauch
200ml Weissweinessig (5%)
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Currypulver
1/4 TL Salz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 gute Handvoll frische Basilikumblätter

Alles püriert, wieder 15 Minuten geköchelt und in Gläschen gefüllt.
Voilà!
[EDIT: Hier das Foto des Ergebnisses]
2010-08-24smoothehotsaas9g.jpg

Durch die recht grosse Menge Basilikum ist die Hot Sauce relativ dunkel, nächstes Mal würde ich etwas weniger nehmen.
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

Hört sich sehr fruchtig und sehr scharf an. Zeigst du uns auch das fertige Endprodukt?
Deine Bhuts finde ich übrigens zum Fürchten und dann auch noch diese Menge. Nächstes Jahr werde ich die auch wieder ins Programm nehmen.
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

Bhuts sind immer zum Fürchten :devil:

Schöne Ernte, futurbo! Bin auch von Deinen Pflanzen echt begeistert!
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

Ja ja, da ist was wahres dran. :w00t:
Wenn man das dann noch auf BhutBhut`s bezieht,
ist der Brückensprunggedanke nicht wegzuleugnen.
Die Bhuts muss man halt immer im Auge behalten,
damit keine Dummheiten gemacht werden. :P:lol::tongue1:
Mfg, Jens. :)
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 23.08: Bilder von Beet, Bhut & Habbi

futurbo schrieb:
Heute Ernte im Regen:
247g Habbi rot, Fatalii rot, Pequin, Habbi Orange und Jalapeno (sturmbedingt :huh1:, Topf war umgefallen):
2010-08-23ernte6wsp.jpg


Ziel der Aktion: Hot Sauce-Produktion :cool:, hier das Rezept:

Smoothe
HabaMiraKosen-
Hot Sauce


220g Chilis (92g Habanero rot, 10g Habanero Orange, 50g Fatalii rot, 64g SHP, 4g Puta la Madre)
235g Früchte (100g Mirabellen, 85g Aprikose, 50g Nektarine)
100ml Smoothie (Mango, Ananas, Passionsfrucht)
50g Möhre
37g Tomate
12g Knoblauch
200ml Weissweinessig (5%)
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Currypulver
1/4 TL Salz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 gute Handvoll frische Basilikumblätter

Alles püriert, wieder 15 Minuten geköchelt und in Gläschen gefüllt.
Voilà!

Wau das liest sich lecker ,aber was ist wenn ich 38 gr Tomate rein tue ?
 
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