futurbo's wilde Saison 2012

Okay alles klar!
Danke für deine Antwort. Da hätte ich auch selbst drauf kommen können :confused::whistling:
Klar wenn die etwas zicken, beim Keimen läuft einem irgendwann die Zeit davon, deshalb lieber etwas früher beginnen als später.
Super; jetzt weiß ich bescheid :thumbup:
 
Ein Besuch in der Frankfurter Kleinmarkthalle:

C360_2012-11-01-16-56-13.jpg


Dort findet man unter Anderem frische rote und grüne Jalapenos, Bhut Jolokia und diverse Habaneros.
 
Da geht einem doch das Herz auf! Hast du dich eingedeckt oder hast du Zurückhaltung geübt?
 
Die Sorten, die es dort gab, kenne ich schon, und ich habe noch reichlich frische Chilis - sogar frischere als dort auf dem Markt. Da hatte ich keinen Bedarf. Ich mache übrigens gerade gefüllte Jalapenos im Speckmantel (mit eigenen Chilis), die kommen gleich in den Ofen.
 
Bonsai-Chilis sehen super aus, ich versuche mich jetzt auch mal daran.

Mein erster Versuch: Ein Chiltepin-Bonsai.
Ende August 2012 sah die Pflanze noch so aus:
C5C%2520Chiltepin%2520weiss%2520plant.jpg


Ich habe diese Tepin-Pflanze am 11.11.2012 radikal zurückgeschnitten:
2012-11-11%252001-03-51%25200013b.jpg


Den Stumpf habe ich dann in ein Substrat aus gebrochenem Blähton und Kokosfasern gesetzt.
Diese Mischung wurde in Bonsai-Foren empfohlen.
Nach einiger Zeit trieb die Pflanze neu aus:
P1000116b.jpg


Die überzähligen Triebe wurden gekappt, der Bonchi sieht nun so aus:
P1000118b.jpg


Da das Experiment anscheinend funktioniert will ich mir noch echte, klassische Bonsai-Schalen besorgen.
 
Dein Bonchi gibt echt was her :thumbup:
In einer klassischen Bonsai-Schale macht der sich sicher gut!
 
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