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Gestern habe ich Gai Pad Krapow gemacht und es gefiel mir richtig gut!! Ich hatte Thai Basilikum noch nie probiert und finde den Geschmack wirklich interessant.
Geschmacklich mit starker Note von Anis, was vielleicht nicht jedermanns Sache ist.
Hier die Zutaten:
Geschmacklich mit starker Note von Anis, was vielleicht nicht jedermanns Sache ist.
Hier die Zutaten:
- 4 EL Öl
- 3 Chilis, nicht zu scharf
- 3 Schalotten
- 5 Zehen Knoblauch
- 450 Gr. Hähnchenbrust, gehackt
- 2 TL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Austernsoße
- 80 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund Thai Basilikum
Als erstes werden die klein geschnittenen Schalotten, Chilis und der Knoblauch im Öl angebraten. Ordentlich Hitze ist wichtig!
Wenn alles etwas Farbe genommen hat kommt das Fleisch dazu und wird für 1-2 Minuten gebraten.
Anschließend Sojasauce, Austernsoße, Fischsoße und Zucker dazu.
Nach weiteren 1-2 Minuten löschen wir mit der Brühe ab und lassen es dann etwas einkochen.
Zum Schluss den Thai Basilikum dazu, durchrühren bis es herrlich nach dem Basilikum duftet, fertig!
Ganz schnell mit recht wenig Zutaten gamacht aber unglaublich lecker!
Wenn alles etwas Farbe genommen hat kommt das Fleisch dazu und wird für 1-2 Minuten gebraten.
Anschließend Sojasauce, Austernsoße, Fischsoße und Zucker dazu.
Nach weiteren 1-2 Minuten löschen wir mit der Brühe ab und lassen es dann etwas einkochen.
Zum Schluss den Thai Basilikum dazu, durchrühren bis es herrlich nach dem Basilikum duftet, fertig!
Ganz schnell mit recht wenig Zutaten gamacht aber unglaublich lecker!