RE: clappingmarkeys Saison 2013
Es ist soweit!
Markus darf endlich mal was größeres ernten! :w00t:
Zunächst nochmal Bilder von Pflanzen, die mehr oder weniger reif mehr oder weniger voll hängen.
Biker Bill's Jalapeño bekommt erste rote Wangen:
Aji Umba
Fatalii
Aji Fantasy
Jamaican Hot Chocolate
Limón - Massenträger #1
Brazilian Starfish: erste reifende Beere
Satan's Kiss
Giant Rocoto
P360
Habanero Afrika - Massenträger #2
Aji Pinguita de Mono
Und jetzt - *trommelwirbel* - die Ernte!
Und da ich ein Freund von Ordnung bin...
Zum Schluss noch eine Liste mit Anzahl und Gewicht:
- Aji Pinguita de Mono - 23 stk / 23 g
- Trinidad Scorpion - 2 stk / 10 g
- Hot Paper Lantern - 9 stk / 42 g
- Habanero Caribbean Antillais - 7 stk / 34 g
- Satan's Kiss - 4 stk / 99 g
- Bhut Jolokia Brown - 2 stk / 7 g
- Pimenta da Neyde - 4 stk / 17 g
- CGN 21500 - 8 stk / 64 g
- Puerto Rican Yellow - 7 stk / 18 g
- Habanero Mustard - 9 stk / 99 g
- Aji Fantasy - 9 stk / 118 g
- Jamaican Hot Chocolate - 25 stk / 166 g
- Aji Umba - 27 stk / 163 g
- Fatalii - 20 stk / 89 g
- Habanero Afrika - 100 stk / 252 g
- Limón - 249 stk / 358 g
- GESAMT - 505 stk / 1559 g
Damit habe ich insgesamt diese Saison 700 Früchte geerntet. In Kilogramm: ~2,3 kg.
Nach dem verkorksten Sommeranfang hätte ich damit nicht gerechnet. Und es hängt noch vieles dran - vor allem die schweren Früchte der Rocotos.
Wie lange sollte man die nach dem Umfärben eigentlich noch dranhängen lassen? Rocotos meine ich...
PS.: Die 2014er Saison ist auch schon in Planung. Mehr dazu
hier...