GameOver: New Highscore!- clappingmarkeys Saison 2013

RE: clappingmarkeys Saison 2013

Ich lasse die Chilis imme extra etwas länger in der Dörte . Dann werden sie zwar dunkler aber karamellisieren auch und bekommen zusätzlich eine leichte Süße . So ein Pulver schmeckt herrlich :D
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Also ich finde immer einen Schnitt gut der die ursprüngliche Frucht noch erahnen lässt.
Bei mir sind die Ebenen leider zu flach, sodass ich immer halbieren muss.
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Ich sehe schon, man kann auch mit einem Dörrer verschiedenste Dinge machen... :D
Einfach trocknen war gestern... :laugh:

Ich denke, das A und O sind möglichst gleich dicke Stücke auf einer Ebene... Fruchtform erhalten wäre schön, geht aber nicht immer... :)
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Es ist soweit!

Markus darf endlich mal was größeres ernten! :w00t:

Zunächst nochmal Bilder von Pflanzen, die mehr oder weniger reif mehr oder weniger voll hängen. :D

Biker Bill's Jalapeño bekommt erste rote Wangen:


Aji Umba


Fatalii


Aji Fantasy


Jamaican Hot Chocolate


Limón - Massenträger #1


Brazilian Starfish: erste reifende Beere


Satan's Kiss


Giant Rocoto


P360



Habanero Afrika - Massenträger #2



Aji Pinguita de Mono


Und jetzt - *trommelwirbel* - die Ernte!



Und da ich ein Freund von Ordnung bin... :P



Zum Schluss noch eine Liste mit Anzahl und Gewicht:
  • Aji Pinguita de Mono - 23 stk / 23 g
  • Trinidad Scorpion - 2 stk / 10 g
  • Hot Paper Lantern - 9 stk / 42 g
  • Habanero Caribbean Antillais - 7 stk / 34 g
  • Satan's Kiss - 4 stk / 99 g
  • Bhut Jolokia Brown - 2 stk / 7 g
  • Pimenta da Neyde - 4 stk / 17 g
  • CGN 21500 - 8 stk / 64 g
  • Puerto Rican Yellow - 7 stk / 18 g
  • Habanero Mustard - 9 stk / 99 g
  • Aji Fantasy - 9 stk / 118 g
  • Jamaican Hot Chocolate - 25 stk / 166 g
  • Aji Umba - 27 stk / 163 g
  • Fatalii - 20 stk / 89 g
  • Habanero Afrika - 100 stk / 252 g
  • Limón - 249 stk / 358 g
  • GESAMT - 505 stk / 1559 g

Damit habe ich insgesamt diese Saison 700 Früchte geerntet. In Kilogramm: ~2,3 kg. :)

Nach dem verkorksten Sommeranfang hätte ich damit nicht gerechnet. Und es hängt noch vieles dran - vor allem die schweren Früchte der Rocotos. :devil:
Wie lange sollte man die nach dem Umfärben eigentlich noch dranhängen lassen? Rocotos meine ich... ;)

PS.: Die 2014er Saison ist auch schon in Planung. Mehr dazu hier... :whistling:
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Klasse Ernte :clap:
Wie ich seh sind die 1,5 kg nur Chilis und keine Paprikas! Das ist dann schon ganz schön ordentlich!
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Ja...astrein. Glückwunsch zur tollen Ernte. :clap: ....auf nem trockenen Tisch :D

Die Aji Fantasy sieht ja ganz schön groß aus :w00t:
War im glauben gewesen das die größenmäßig eher wie ne kleine Habanero ist.
....interessant :whistling:

Als meine Mini Rocotos hab ich recht lange drangelassen...bis sie leicht orange wurden. Weich oder matschig wurden sie jedoch nicht.
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Danke euch! :cool:

@Andi: Richtig, keine Paprika. Hab ich heuer auch keine... :whistling: :D

@Noel: Ja - ein trockener Tisch. :D Hab das eigentlich nur da ausgebreitet, weil das Licht besser war als drinnen. ;)
Die Fantasy hat mich auch überrascht. Das sind riesen Teile geworden. :w00t:
Hab eben die erste probiert: moderate Schärfe, brennt nur ganz kurz. Sehr fruchtig, hat mich ganz kurz an Banane erinnert, dann undefinierbar fruchtig. :D

Die Minis hab ich auch so lang drangelassen... aber die Giants werden nicht roter als rot. :D Und irgendwo hatte ich gelesen, dass man die Rocotos ruhig was länger dranlassen sollte, dann würde das Aroma besser...
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Glückwunsch! Das Warten auf so eine Ernte war bestimmt schwer zu ertragen.
Das war jetzt aber nicht dein letztes update für diese Saison, oder?
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Da sagst du was... ihr haut eimerweise Chilis hier raus und ich hab immer nur zwei, drei Beeren ernten können. Aber jetzt bin ich auch dabei. :D

Nein, keine Angst, es hängt noch einiges dran, wenn das alles reif wird... :D
Ich werde noch fleißig weiter posten. Muss mich ja auch vom Aussähen abhalten... :whistling:
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Meinen Glückwunsch! Das sieht ja fantastisch aus :w00t: Die Fantasy ist wirklich eine richtig Gute. Ich kann die auch nur jedem ans Herz legen.
Und die P360 kann ja auch bald probiert werden. Also ich habe mir sagen lassen, dass man die Rocotos gute 10 Tage hängen lassen soll. Die sollen in den letzten Tagen richtig Aroma zulegen.
Schon genug Rezepte für die Verarbeitung gesammelt?
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Danke euch. :laugh:


hannsemann schrieb:
Ich hätte glaub nicht mal so viele Schälchen und Schüsselchen :D

Hihi, hab zum Glück die letzten Wochen so Beerenschälchen gesammelt, das kam mir jetzt zu Gute. Irgendwann bin ich auch auf Salatschälchen ausgewichen. :D

Fossegrim schrieb:
Und die P360 kann ja auch bald probiert werden. Also ich habe mir sagen lassen, dass man die Rocotos gute 10 Tage hängen lassen soll. Die sollen in den letzten Tagen richtig Aroma zulegen.
Schon genug Rezepte für die Verarbeitung gesammelt?

Die gelbe P360-Beere braucht demnach noch so Tage, genau wie die Giants... Aber auch da wird immer mehr reif. :clap:
Rezepte... man kann nie genug Rezpte haben... :devil:
Aber glücklicherweise halten sich Paprika ja ein paar Tage, ohne dass sie direkt schlecht werden. :D
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Wenn ich ernte, dann richtig. :D

Wie viel Kilo noch kommen kann ich schlecht abschätzen.
Giant Rocoto - 2 Pflanzen - sicher noch gut 20-25 Stück.
P360 - 2 Pflanzen - auch etwa 15-20 Stk.
Pimiento de Padrón - 2 Pflanzen - hängen beide mit riesigen Früchten voll
Sweet Orange und Satan's Kiss - insg. 4 Pflanzen - die Sorten haben auch recht schwere Schoten...

Ich würde mich freuen, wenn ich die 4,5 kg von letzter Saison knacken könnte. :)

By the way: Die Limón zu ernten grenzt ja auch an Sklavenarbeit... :confused:
Ich denke, da werde ich einen Teil kandieren. :D
 
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