RE: clappingmarkeys Saison 2013
Heute hab ich mal ein wenig probiert...
hier sind also meine Notizen zu den Sorten.
Pimenta da Neyde
starker Chinense-Geruch, im Geschmack erinnert es mich leicht an Johannisbeere.
Typische Chinense-Schärfe 9, vor allem in der Plazenta.
Habanero Orange Apple
kein deutlicher Geruch, geschmacklich recht unscheinbar, aber leicht chinensig fruchtig.
Schärfe max. 3-4, abhängig von der Stelle in der Frucht.
Pimiento de Padrón
paprika-ähnlich in Geruch und Geschmack, sehr saftig und frisch, Schärfe max. 2
Habanero Caribbean Antillais
ohne Bild
sehr intensiver Chinense-Geruch, typisches Habaneroaroma. Schnell einsetzende intensive Schärfe 10.
CGN23209
Dank Noel konnte ich die Sorte ja auch probieren.
Kein besonderer Geruch, kaum Geschmack, so gut wie keine Schärfe - schade. Ich komme zum gleichen Fazit wie Aspiranto.
Zu der Sorte gibt es später noch einen ausführlichen Bericht.
verkreuzte Bhut
auch von Noel. sehr intensiv im Geschmack, die hohe Schärfe baut sich langsam auf (10). Wird verpulvert.
Und die nächsten beiden Pflanzen sind bald fällig.
Trinidad Scorpion:
Die Früchte müssen sich nur richtig schön dunkelrot färben.
Und auch die
Lemon Drop legen langsam los:
Ich wünsche euch allen einen schönen Start in die Woche!