Hallo zusammen
Ich habe nun unzählige Beiträge zu Chiliöl gelesen und auch viele Hinweise auf die Suchfunktion
Ich wage es nun doch nochmals weil ich zu diesem spezifischen Thema nichts gefunden habe. Wie das Öl mit Chiliflocken oder Pulver hergestellt wird weiss ich nun. Ich würde aber gerne noch eine ganze, getrocknete und längs aufgeschnittene Chili in die Flasche geben für die Optik. Was muss ich dabei beachten? Ist das Risiko für Botulismis höher?
Was ist wenn das Öl in der Flasche soweit aufgebraucht ist, dass die Chili nicht mehr komplett mit Öl bedeckt ist? Muss sie dann raus?
Ps: Doch noch eine Frage zum Öl mit Flocken oder Pulver: muss das sofort nach dem Trocknen und Zerkleinern ins Öl oder kann das Pulver auch noch ein paar Tage in einem dichten, sterilen Glas zwischengelagert werden? Ich weiss nicht ob ich alles am selben Tag hinkrieg .
Vielen Dank schonmal
Ich habe nun unzählige Beiträge zu Chiliöl gelesen und auch viele Hinweise auf die Suchfunktion
Ich wage es nun doch nochmals weil ich zu diesem spezifischen Thema nichts gefunden habe. Wie das Öl mit Chiliflocken oder Pulver hergestellt wird weiss ich nun. Ich würde aber gerne noch eine ganze, getrocknete und längs aufgeschnittene Chili in die Flasche geben für die Optik. Was muss ich dabei beachten? Ist das Risiko für Botulismis höher?
Was ist wenn das Öl in der Flasche soweit aufgebraucht ist, dass die Chili nicht mehr komplett mit Öl bedeckt ist? Muss sie dann raus?
Ps: Doch noch eine Frage zum Öl mit Flocken oder Pulver: muss das sofort nach dem Trocknen und Zerkleinern ins Öl oder kann das Pulver auch noch ein paar Tage in einem dichten, sterilen Glas zwischengelagert werden? Ich weiss nicht ob ich alles am selben Tag hinkrieg .
Vielen Dank schonmal