Horst
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 18
Da mein Vorrat aufgebraucht ist,
und die neue Ernte auf sich warten lässt,
habe ich für die Übergangszeit von Lim & Co
einen Beutel getrockneter CAPSICUM ANNUUM LINN.
erstanden, echt preiswert.
Die getrockneten Früchte sind in Thailand in einen Plastikbeutel
mit Belüftungslöchern verpackt worden.
Ich möchte die Früchte gern trocken mörsern und dann
weiter verarbeitern.
Nun meine Bedenken:
Die offene Plastiktüte wurde aus Thailand importiert,
mörsern kann man sie nur trocken, also ungewaschen.
Wenn ich die Früchte wasche, saugen sie sich mit Wasser voll,
und dann müssen sie wieder getrocknet werden, und dann
ist das beste weg!
Da ich das fertige Produkt auch ungekocht geniessen möchte,
bin ich etwas unsicher, ob ich mir da nicht Krankheitserreger o.ä.
einhandele.
Würdet ihr also diese DRIED CHILLI aus Thailand aus dem
offenen Beutel trocken lassen oder eher waschen?
... hoffe auf Erfahrungsberichte... LG... Horst
und die neue Ernte auf sich warten lässt,
habe ich für die Übergangszeit von Lim & Co
einen Beutel getrockneter CAPSICUM ANNUUM LINN.
erstanden, echt preiswert.
Die getrockneten Früchte sind in Thailand in einen Plastikbeutel
mit Belüftungslöchern verpackt worden.
Ich möchte die Früchte gern trocken mörsern und dann
weiter verarbeitern.
Nun meine Bedenken:
Die offene Plastiktüte wurde aus Thailand importiert,
mörsern kann man sie nur trocken, also ungewaschen.
Wenn ich die Früchte wasche, saugen sie sich mit Wasser voll,
und dann müssen sie wieder getrocknet werden, und dann
ist das beste weg!
Da ich das fertige Produkt auch ungekocht geniessen möchte,
bin ich etwas unsicher, ob ich mir da nicht Krankheitserreger o.ä.
einhandele.
Würdet ihr also diese DRIED CHILLI aus Thailand aus dem
offenen Beutel trocken lassen oder eher waschen?
... hoffe auf Erfahrungsberichte... LG... Horst