Criolla de Coccina (Capsicum Anuum)
Eine schärfefreie "Capsicum Anuum" mit Früchten, die an eine große "Habanero" erinnern.
Empfundene Schärfe: 0
Geruch: Sehr unspektakulär, wie Gemüsepaprika.
Geschmack Roh: Wenig Süße und auch etwas wässrig - Kling nach einer schlechten Sorte? - Nicht im geringsten.

Die Chili hat einen absolut einzigartigen Geschmack der mir sehr zusagt. Dieser Geschmack ist sehr schwer in Worte zu fassen, daher muss ich Vergleiche bemühen.
"Criolla de Coccina" hat eine tolle "Frische" und schmeckt säuerlich, allerdings nicht so wie man etwas leicht saures erwarten würde.
Es erinnert mich etwas an einen roten Apfel der noch nicht ganz Reif ist. Die Säure ist aber viel harmonischer. Die Süße eines Apfel fehlt dagegen. Dafür hat sie einen extrakick Frische.
Note: 1,5
Fazit: Mir sagt Sie sehr zu. Ich kann mir aber vorstellen, dass nicht jeder mit dem, für mich sehr tollen, Geschmack etwas Anfangen kann.