S
Semillas
Gast
Die Farben der Schoten werden durch den Gehalt von Chlorophyll (grün), Anthocyanen (blau-violett) und Carotenoiden (fahlgelb-dunkelrot) bestimmt.
Reife, schwarze C. chinense gibt es nicht.
Chile negro ist ein Produkt aus (manchmal unter Rauch) getrockneten unreifen Schoten von Pasilla bajio (C. annuum) Die reifen Schoten sind dunkelbraun und nicht schwarz. Manchmal werden auch so getrocknete unreife Anchos genannt.
Reife Habaneros können tief dunkelbraun oder mahagonifarben werden.
Die Farbe resultiert aus einer Mischung von roten Carotenoiden mit nicht abgebautem grünen Chlorophyll.
Vollreife Schoten dieser Sorten beginnen bei uns aber noch dunkelrot zu werden, weil unter der intensiven Sonneneinstrahlung das Chlorophyll dann doch irgendwie langsam abgebaut wird.
So werden bei uns z.B. auch PDN, die lange dunkelblau-violett sind, zur Vollreife orange.
Gruß
Peter
Reife, schwarze C. chinense gibt es nicht.
Chile negro ist ein Produkt aus (manchmal unter Rauch) getrockneten unreifen Schoten von Pasilla bajio (C. annuum) Die reifen Schoten sind dunkelbraun und nicht schwarz. Manchmal werden auch so getrocknete unreife Anchos genannt.
Reife Habaneros können tief dunkelbraun oder mahagonifarben werden.
Die Farbe resultiert aus einer Mischung von roten Carotenoiden mit nicht abgebautem grünen Chlorophyll.
Vollreife Schoten dieser Sorten beginnen bei uns aber noch dunkelrot zu werden, weil unter der intensiven Sonneneinstrahlung das Chlorophyll dann doch irgendwie langsam abgebaut wird.
So werden bei uns z.B. auch PDN, die lange dunkelblau-violett sind, zur Vollreife orange.
Gruß
Peter