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Noch ein Gold-Fleck dieser Tomate im Seitenlicht und dann im Durchlicht:
Bei den Tomaten entstehen die Flecken also durch Kristallmassen in großen Zellen unterhalb der Epidermis. Bei den Glitterchilis glittern vor allem die Vakuolen der Epidermiszellen und man sieht keinerlei Kristallmassen oder Strukturen im Durchlicht. Ich habe aber auch in tieferen Zellschichten vereinzelte glitternde Zellen gefunden. Der Mechanismus ist also überraschenderweise ein komplett anderer als bei den Tomaten. Nur was genau da jetzt glittert ist mir noch nicht so klar, es muss etwas mit regelmäßiger interner Struktur sein, das aber einen ähnlichen Brechungsindex wie die Zellen hat - Proteinaggregate? Viren?
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Bei den Tomaten entstehen die Flecken also durch Kristallmassen in großen Zellen unterhalb der Epidermis. Bei den Glitterchilis glittern vor allem die Vakuolen der Epidermiszellen und man sieht keinerlei Kristallmassen oder Strukturen im Durchlicht. Ich habe aber auch in tieferen Zellschichten vereinzelte glitternde Zellen gefunden. Der Mechanismus ist also überraschenderweise ein komplett anderer als bei den Tomaten. Nur was genau da jetzt glittert ist mir noch nicht so klar, es muss etwas mit regelmäßiger interner Struktur sein, das aber einen ähnlichen Brechungsindex wie die Zellen hat - Proteinaggregate? Viren?
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