Ich habe mir dafür auch extra Vlies gekauft. Sonst wird das nichts mit der Saatgutgewinnung.
Die Golden Limon dürfte mit der Schärfe ungefähr auf dem Niveau einer Scotch Bonnet liegen. Leider habe ich nicht daran gedacht, dass normal getrocknete Proben gemessen werden. So ist es zumindest beim Chilepepperinstitute beschrieben. Trocknen, mahlen, Capsaicinoide extrahieren, dann HPLC-Analyse und Umrechnung in SHU. Ungetrocknet kamen 20000 SHU heraus. Getrocknet dürften es dann ungefähr das 8-fache, also 160000 SHU sein. Bei den Trinidad Hornet F4 wurden ca. 126000 SHU für die ungetrockneten Beeren gemessen, also mehr als das sechsfache. Meine Kunstlichtbedingungen scheinen also zu passen.
Edit: Hier ist es beschrieben, dass die Früchte zuerst getrocknet werden:
http://www.chilepepperinstitute.org/content/files/MeasuringHeat.pdf
Edit: Durch eine schonende Trocknung habe ich heraus gefunden, dass etwa 1/7 der Frucht (leicht mehr) Trockenmasse ist. Somit wird der Wert niedriger, also 140000 SHU.
Die Golden Limon dürfte mit der Schärfe ungefähr auf dem Niveau einer Scotch Bonnet liegen. Leider habe ich nicht daran gedacht, dass normal getrocknete Proben gemessen werden. So ist es zumindest beim Chilepepperinstitute beschrieben. Trocknen, mahlen, Capsaicinoide extrahieren, dann HPLC-Analyse und Umrechnung in SHU. Ungetrocknet kamen 20000 SHU heraus. Getrocknet dürften es dann ungefähr das 8-fache, also 160000 SHU sein. Bei den Trinidad Hornet F4 wurden ca. 126000 SHU für die ungetrockneten Beeren gemessen, also mehr als das sechsfache. Meine Kunstlichtbedingungen scheinen also zu passen.
Edit: Hier ist es beschrieben, dass die Früchte zuerst getrocknet werden:
The most accurate method for measuring heat in chile peppers is high-performance liquid chromatography (HPLC). In this procedure, fruit are dried and then ground. Next, the chemicals responsible for heat are extracted, and the extract is injected into the HPLC for analysis.
http://www.chilepepperinstitute.org/content/files/MeasuringHeat.pdf
Edit: Durch eine schonende Trocknung habe ich heraus gefunden, dass etwa 1/7 der Frucht (leicht mehr) Trockenmasse ist. Somit wird der Wert niedriger, also 140000 SHU.