Hallo liebe Chilifreunde,
es ist mein zweites Jahr als Balkongärtner und mein erster Versuch mit Chilis. Mein erstes Interesse gilt Tomaten, aber ich freue mich, dass es noch andere Nachtschattengewächse gibt, die andere Nachtschattenartige pflegen! Schön, dass es auch für dieses Nischeninteresse ein Forum für Enthusiast*innen und Expert*innen gibt: Ich bin gespannt darauf, von euch lernen zu können!
Ich habe meine Nutzbalkon-Aufstellung dieses Jahr ein wenig optimiert und um insgesamt drei Chili-Pflanzen erweitert: Hot Chenzo, Animo Yellow Scotch Bonnet und "2x Habanero". Alle als Jungpflanzen online bestellt und vor sechs Tagen eingepflanzt. Sie sind gut angewachsen und die Chenzo zeigt auch schon erste Blütenknospen. Insgesamt sehen sie alle recht gesund aus. Die Animo habe ich in ca. 20 Litern stehen und hoffe, dass sie schnell durchwurzelt, die anderen zwei in ca. 15 Liter Erde. Die Wachsschicht der Blätter finde ich überraschend spannend - machmal sind es die kleinen Dinge, die einen faszinieren... Chilis sind schöne Pflanzen!
Ich habe bei euch schonmal ein wenig rumgestöbert und habe den Eindruck, dass es hier eine gut gelaunte und nette Community gibt - vielen Dank an die Forenbetreiber und Moderator*innen, dass ihr diesen Platz für einen Austausch zur Verfügung stellt und pflegt!
Ich interessiere mich für gutes Essen und Kochen, Tomaten, Chilis, Kräuter, Fermentation und Selbstgemachtes - und hoffe, durch euch da ein bisschen Schärfe reinbringen zu können.
Herzliche Grüße, genießt den Feierabend!
es ist mein zweites Jahr als Balkongärtner und mein erster Versuch mit Chilis. Mein erstes Interesse gilt Tomaten, aber ich freue mich, dass es noch andere Nachtschattengewächse gibt, die andere Nachtschattenartige pflegen! Schön, dass es auch für dieses Nischeninteresse ein Forum für Enthusiast*innen und Expert*innen gibt: Ich bin gespannt darauf, von euch lernen zu können!
Ich habe meine Nutzbalkon-Aufstellung dieses Jahr ein wenig optimiert und um insgesamt drei Chili-Pflanzen erweitert: Hot Chenzo, Animo Yellow Scotch Bonnet und "2x Habanero". Alle als Jungpflanzen online bestellt und vor sechs Tagen eingepflanzt. Sie sind gut angewachsen und die Chenzo zeigt auch schon erste Blütenknospen. Insgesamt sehen sie alle recht gesund aus. Die Animo habe ich in ca. 20 Litern stehen und hoffe, dass sie schnell durchwurzelt, die anderen zwei in ca. 15 Liter Erde. Die Wachsschicht der Blätter finde ich überraschend spannend - machmal sind es die kleinen Dinge, die einen faszinieren... Chilis sind schöne Pflanzen!
Ich habe bei euch schonmal ein wenig rumgestöbert und habe den Eindruck, dass es hier eine gut gelaunte und nette Community gibt - vielen Dank an die Forenbetreiber und Moderator*innen, dass ihr diesen Platz für einen Austausch zur Verfügung stellt und pflegt!
Ich interessiere mich für gutes Essen und Kochen, Tomaten, Chilis, Kräuter, Fermentation und Selbstgemachtes - und hoffe, durch euch da ein bisschen Schärfe reinbringen zu können.
Herzliche Grüße, genießt den Feierabend!