Solkane
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 4
Hi, ich bin zwar schon stiller Mitleser seid geraumer Zeit.
Möchte mich nun aber Vorstellen.
Steckbrief:
Meine Name ist Dominik, ich komme aus dem schönen Heilbronner Land. 31 Jahre jung, eigene Hütte mit kleinem Garten (10a).
Kulinarisch hat sich seit dem zusammenzug mit meiner Verlobten einiges geändert: Wert auf Regionale Produkte, lieber Klasse als Masse. Trotzdem Verachte ich ne gute Curry Wurst nicht ;-) . Vorhanden sind ne gut ausgestattet Küche, BBQ Smoker, Ugly Drum Smoker, 1/1GN Sous Vide Garer...... Ja BBQ ist ne andere leidenschaft von mir ^^
Das mit den Chilis, scharf gegessen hatte ich schon immer gerne, nur ich gehöre nicht zu den extremen scharf essern. Sobald ich keinen geschmack mehr war nehme sondern nur noch schärfe machts mir keinen spaß mehr. Daher habe ich 2016 von einem Kollegen angefixt zwei vorgezogene Jalapenos gekauft und selbst im Garten geerntet. War ne klasse sache und hat Lust auf mehr gemacht. Habe dann Anfang Dezember 6 Sorten Anuums bei https://www.chili-shop24.de/ bestellt:
- Antohi Romanian Chili Samen
- Anaheim Chili Samen
- Sweet Banana Chili Samen
- Candlelight Chili Samen
- Naschzipfel Orange - Medusa Chili Samen
- Gambo Chili Samen
Wovon ich dann eine mißerable Keimrate hatte , die Chilis gespargelt sind und viel zuwenig licht hatten. Also im Endeffekt alles falsch gemacht was man als Anfänger nur tun kann -> Nach dem bis zum März fast gar nichts vorwärts ging, in Facebook der "Chilie Züchter DE" Gruppe beigetreten und die ersten Tipps bekommen. Erstmaßnahme war umtopfen Anzuchterde, bei Amazon 3x LED Grow Panels gekauft und Dünger.
Seid dem habe ich viel aus dem Forum und der Facebook Gruppe gelernt und nochmal im März mit einer "Samenspende" von einem Facebook Mitglied nachgelegt.
- Bolivian Rainbow
- Tazmanian Black
- Thai Hot red
- Pepperonini Lombardi
Direkt in Schnapsbecher mit Anzuchterde, schon viel besser wie der Versuch im Dezember. Seit dem werden Sie täglich von 7-21 Uhr mit Kunstlicht beleuchtet, sind schon 1-2x umgetopft worden. Und warten dann auf Mitte Mai das Sie in die 12L Pflanzbeutel in TKS2 umgetopf werden können.
TKS2 habe ich jetzt 3x225L Ballen gekauft und werde am Freitag noch bei einem Facebook Gruppenmitglied aus dem Nachbarort vorbeifahren um ein bißchen Pflanzen aufzustocken. Vorallem Interessieren mich noch 1-2x Rocotos, große 40L Kübel stehen schon bereit ;-)
Finde das Forum übrigens mega Klasse, habe noch nie soviel Kompetenz auf einen Fleck gesehen.
Vorstellung ohne Bilder ist immer doof, deswegen noch ein paar zum gugge:
Möchte mich nun aber Vorstellen.
Steckbrief:
Meine Name ist Dominik, ich komme aus dem schönen Heilbronner Land. 31 Jahre jung, eigene Hütte mit kleinem Garten (10a).
Kulinarisch hat sich seit dem zusammenzug mit meiner Verlobten einiges geändert: Wert auf Regionale Produkte, lieber Klasse als Masse. Trotzdem Verachte ich ne gute Curry Wurst nicht ;-) . Vorhanden sind ne gut ausgestattet Küche, BBQ Smoker, Ugly Drum Smoker, 1/1GN Sous Vide Garer...... Ja BBQ ist ne andere leidenschaft von mir ^^
Das mit den Chilis, scharf gegessen hatte ich schon immer gerne, nur ich gehöre nicht zu den extremen scharf essern. Sobald ich keinen geschmack mehr war nehme sondern nur noch schärfe machts mir keinen spaß mehr. Daher habe ich 2016 von einem Kollegen angefixt zwei vorgezogene Jalapenos gekauft und selbst im Garten geerntet. War ne klasse sache und hat Lust auf mehr gemacht. Habe dann Anfang Dezember 6 Sorten Anuums bei https://www.chili-shop24.de/ bestellt:
- Antohi Romanian Chili Samen
- Anaheim Chili Samen
- Sweet Banana Chili Samen
- Candlelight Chili Samen
- Naschzipfel Orange - Medusa Chili Samen
- Gambo Chili Samen
Wovon ich dann eine mißerable Keimrate hatte , die Chilis gespargelt sind und viel zuwenig licht hatten. Also im Endeffekt alles falsch gemacht was man als Anfänger nur tun kann -> Nach dem bis zum März fast gar nichts vorwärts ging, in Facebook der "Chilie Züchter DE" Gruppe beigetreten und die ersten Tipps bekommen. Erstmaßnahme war umtopfen Anzuchterde, bei Amazon 3x LED Grow Panels gekauft und Dünger.
Seid dem habe ich viel aus dem Forum und der Facebook Gruppe gelernt und nochmal im März mit einer "Samenspende" von einem Facebook Mitglied nachgelegt.
- Bolivian Rainbow
- Tazmanian Black
- Thai Hot red
- Pepperonini Lombardi
Direkt in Schnapsbecher mit Anzuchterde, schon viel besser wie der Versuch im Dezember. Seit dem werden Sie täglich von 7-21 Uhr mit Kunstlicht beleuchtet, sind schon 1-2x umgetopft worden. Und warten dann auf Mitte Mai das Sie in die 12L Pflanzbeutel in TKS2 umgetopf werden können.
TKS2 habe ich jetzt 3x225L Ballen gekauft und werde am Freitag noch bei einem Facebook Gruppenmitglied aus dem Nachbarort vorbeifahren um ein bißchen Pflanzen aufzustocken. Vorallem Interessieren mich noch 1-2x Rocotos, große 40L Kübel stehen schon bereit ;-)
Finde das Forum übrigens mega Klasse, habe noch nie soviel Kompetenz auf einen Fleck gesehen.
Vorstellung ohne Bilder ist immer doof, deswegen noch ein paar zum gugge:
Zuletzt bearbeitet: