DiePerfekteDroge
Chiligrünschnabel
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Hallo erstmal
Ich möchte mich an dieser Stelle zunächst mal vorstellen. Ich bin 21 Jahre alt und habe letztes Jahr im Gartenzentrum eine Jalapeno- und eine Habaneropflanze erworben, nachdem ich im Vorjahr bereits einen gewissen Geschmack an scharfem Essen entwickelt habe. Was soll ich sagen? Die beiden haben mir den Kopf verdreht. Ich habe ihnen sogar Namen gegeben und sie nicht nur gepflegt, sondern auch jeden Tag wenigstens ein paar Minuten Zeit mit ihnen verbracht. Gleichzeitig habe ich im Internet sehr viele Videos zum Thema Chili geschaut um mich mit Wissen auszustatten. Als meine Freundin und ich dann im vergangen Herbst unsere erste eigene Wohnung gesucht haben, war klar dass nichts ohne sonnigen Balkon oder Garten in Frage kommt. Und wir hatten wirklich enormes Glück, denn wir sind vor genau einem Monat in eine wunderschöne 2-Zimmer-Wohnung in einer mittelgroßen Stadt in der Nähe von Frankfurt am Main gezogen und diese verfügt über einen relativ großen Südwest-Balkon.
Vor ein paar Tagen habe ich mir die Samen für meine erste echte Chilisaison bestellt. Ich habe mich für Anaheim, Ring of Fire, Thunder Mountain Longhorn und Aji Amarillo entschieden. Für die Anaheim habe ich mich entschieden um eine Sorte zum Füllen zu haben und was könnte es Besseres geben, als ganz leicht scharfe Spitzpaprika? Für die Ring of Fire habe ich mich entschieden, weil sie eine relativ kurze Reifezeit und einen hohen Ertrag haben soll (und weil ChiliChump sie empfohlen hat). Für Thunder Mountain Longhorn wegen des Aussehens und aus Interesse (sie hatte ja anscheinend mal einen ziemlichen Hype hier im Forum). Und für die Aji Amarillo habe ich mich wegen des viel gelobten Geschmacks entschieden. Zusätzlich habe ich hier auch immer noch Hernando, meine Habanero von letztem Jahr. Wobei ich mir bei ihm etwas Sorgen mache, ob er es bis zum Frühling schafft, aber wahrscheinlich sind meine Sorgen unbegründet. Ich freue mich jedenfalls dieses Jahr meine Reise, und die meiner Pflanzen, mit euch zu teilen und werde eventuell euren Rat in Anspruch nehmen.
Zu guter letzt noch eine Erklärung zum Username. Mit der perfekten Droge ist selbstverständlich Capsaicin gemeint, denn sie hat quasi keine Nebenwirkungen und die Ausschüttung von Glückshormonen im Gehirn ist enorm. Schließlich denkt unser Körper bei scharfem Essen unser Gesicht würde brennen und so etwas zu überleben ist definitiv ein Grund zu feiern.
Beste Grüße
Theo
Ich möchte mich an dieser Stelle zunächst mal vorstellen. Ich bin 21 Jahre alt und habe letztes Jahr im Gartenzentrum eine Jalapeno- und eine Habaneropflanze erworben, nachdem ich im Vorjahr bereits einen gewissen Geschmack an scharfem Essen entwickelt habe. Was soll ich sagen? Die beiden haben mir den Kopf verdreht. Ich habe ihnen sogar Namen gegeben und sie nicht nur gepflegt, sondern auch jeden Tag wenigstens ein paar Minuten Zeit mit ihnen verbracht. Gleichzeitig habe ich im Internet sehr viele Videos zum Thema Chili geschaut um mich mit Wissen auszustatten. Als meine Freundin und ich dann im vergangen Herbst unsere erste eigene Wohnung gesucht haben, war klar dass nichts ohne sonnigen Balkon oder Garten in Frage kommt. Und wir hatten wirklich enormes Glück, denn wir sind vor genau einem Monat in eine wunderschöne 2-Zimmer-Wohnung in einer mittelgroßen Stadt in der Nähe von Frankfurt am Main gezogen und diese verfügt über einen relativ großen Südwest-Balkon.
Vor ein paar Tagen habe ich mir die Samen für meine erste echte Chilisaison bestellt. Ich habe mich für Anaheim, Ring of Fire, Thunder Mountain Longhorn und Aji Amarillo entschieden. Für die Anaheim habe ich mich entschieden um eine Sorte zum Füllen zu haben und was könnte es Besseres geben, als ganz leicht scharfe Spitzpaprika? Für die Ring of Fire habe ich mich entschieden, weil sie eine relativ kurze Reifezeit und einen hohen Ertrag haben soll (und weil ChiliChump sie empfohlen hat). Für Thunder Mountain Longhorn wegen des Aussehens und aus Interesse (sie hatte ja anscheinend mal einen ziemlichen Hype hier im Forum). Und für die Aji Amarillo habe ich mich wegen des viel gelobten Geschmacks entschieden. Zusätzlich habe ich hier auch immer noch Hernando, meine Habanero von letztem Jahr. Wobei ich mir bei ihm etwas Sorgen mache, ob er es bis zum Frühling schafft, aber wahrscheinlich sind meine Sorgen unbegründet. Ich freue mich jedenfalls dieses Jahr meine Reise, und die meiner Pflanzen, mit euch zu teilen und werde eventuell euren Rat in Anspruch nehmen.
Zu guter letzt noch eine Erklärung zum Username. Mit der perfekten Droge ist selbstverständlich Capsaicin gemeint, denn sie hat quasi keine Nebenwirkungen und die Ausschüttung von Glückshormonen im Gehirn ist enorm. Schließlich denkt unser Körper bei scharfem Essen unser Gesicht würde brennen und so etwas zu überleben ist definitiv ein Grund zu feiern.
Beste Grüße
Theo