RE: b.delta's Chilisaison 2013
Oh nein Michael, bei Gurken schmeckt auf eine leichte Schärfe. Ja Markus, ich habe grüne Jalapenos genommen.
Hier das Rezept:
Scharfer Gurkentopf
Zutaten:
1 kg Einlegegurken
1 L Hengstenberg Gurkenmeister (ACHTUNG: muß mit Wasser verdünnt werden)
1 große Zwiebel
Je 2 Zweige Dill, Estragon und Rosmarin
1 Lorbeerblatt
100 g Chilis (Jalapenos oder wer will, schärfer)
Gurken unter fließendem Wasser mit einer Bürste säubern und mit einer Rouladennadel mehrmals längs einstechen. Schadstellen abschneiden.
Die Hälfte der Gurken in den Gurkentopf legen und die Hälfte der Kräuter und Zwiebel drüberstreuen. Die Chilis in 1 cm dicke Ringe schneiden und auch die Hälfte dazugeben.
Den Rest der Gurken in den Topf legen und mit den restlichen Kräutern, Zwiebel und Chilis bedecken.
Den Gurkenmeister lt. Anleitung verdünnen, erhitzen und in den Topf gießen, bis alles gut bedeckt ist.
Dann den Deckel drauf und 24 Stunden ziehen lassen.