Günter's Chilisaison 2013 - Fazit !

RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Rocotobrot verkostet 26.09.2013

b.delta schrieb:
Obwohl ich nicht beschreiben kann, was der Unterschied zu anderem Chilibrot ist. Aber es gibt einen Unterschied ...

Na liegt doch auf der Hand: Es sind Rocotos drin! :D :D :D :lol:

Im Ernst jetzt: Das sieht sehr, sehr lecker aus. Ich muss mir langsam mal ne Liste machen, welche Rezepte ich unbedingt ausprobieren muss... ich könnte mir so ein Brot auch gut im Steinofen vorstellen... (warum nur ist die Outdoor-Back-Saison schon vorbei? :crying: :D )
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Rocotobrot verkostet 26.09.2013

Vielleicht sollte ich mir nochmal einen Natursauerteig ansetzen und mal ein Chilibrot backen... Man, durch das Forum wird man richtig verfressen.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Rocotobrot verkostet 26.09.2013

clappingmarkey schrieb:
(warum nur ist die Outdoor-Back-Saison schon vorbei? :crying: :D )

Wenn du erstmal am backen bist, geht das schon. :whistling:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Rocotobrot verkostet 26.09.2013

capsicum perversum schrieb:
Wenn du erstmal am backen bist, geht das schon. :whistling:

Da hast du Recht, nur der Ofen brauch ja im Hochsommer schon 3 Stunden bis er ordentlich Temperatur hat... bei dem Wetter die Klappe auf und schon wirds wieder kalt da drin... :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Rocotobrot verkostet 26.09.2013

Ach was - stell dir ne Assi-Tonne daneben und mach ein Feuer :D
Im ernst - so machen wir das immer :rolleyes:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Rocotobrot verkostet 26.09.2013

:D Ich bezweifel, dass die Assi-Tonne da was bringt... :D
Wenn mir kalt ist, kann ich ja reingehen... :whistling:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Rocotobrot verkostet 26.09.2013

Heute habe ich Pulver gemacht. Es ist immer wieder schön, wenn man das hinter sich hat. ;) Aber die Atemwege sind jetzt freigeätzt :devil:

pulveri5my3.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Da warst du aber sehr fleißig, das hebe ich mir noch für den Winter auf.

das Padron Pulver hat eine schöne Farbe bekommen!
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Dank Dir Christian.

Heute abend habe ich noch Rocoto Pulver gemacht (die brauchen ja etwas länger zum Trocknen), das hat auch eine super Farbe, die auf dem Bild nicht so ganz rüber kommt.

rocotomanzanoqlgxi.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Eine "Sau-Arbeit", aber einer muß sie ja tun. :devil::D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Rocoto-Pulver :D Auch was Interessantes zum Nachmachen nächstes Jahr. :P
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Es lohnt sich definitiv, einmal hatte ich es bereits gemacht und den Dörrer durchlaufen lassen.
Das Aroma ist als Pulver noch ein ganz anders, wie frisch.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Wieder was für nächstes Jahr , wenn ich es mal schaffe Rocottos an zu bauen , werde ich auch Pulver daraus machen :D
 
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