Günter's Chilisaison 2013 - Fazit !

RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Mhhh, lecker, mir läuft das Wasser im Munde zusammen! :)

Wenn meine Rocoto was wird, werde ich mir auf jedenfall auch mal etwas Pulver herstellen.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Habbi Metal schrieb:
Es lohnt sich definitiv, einmal hatte ich es bereits gemacht und den Dörrer durchlaufen lassen.
Das Aroma ist als Pulver noch ein ganz anders, wie frisch.

Zustimm, und dann ein.....
Cayenne mit Rocoto ersetzen (keine Bilder)

Harissa (Cayenne)









Ich verwende bevorzugt getrocknete Zutaten.
Da kommt kein "Wasser" rein. (Haltbarkeit)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

Ich habe letztens nach einem Sambal Rezept gesucht, aber vielleicht kopiere ich einfach dein Harissa.
Kommt normalerweise nicht noch so etwas wie Kreuzkümmel dazu?
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Chilipulver 28.09.2013

So, gerade wieder die Ernte eingefahren. Hier noch ein paar Bilder aus dem GWH, da kann noch einiges abreifen. ;)

 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - GWH - Bilder 28.09.2013

Klar. Man kann da auch Kreuzkümmel mit rein machen oder andere Gewürze.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - GWH - Bilder 28.09.2013

Gestern Pulver, heute Einmachen!

einmachenfv1kj.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - GWH-Bilder+ eingemachte Chilis 28.09.2013

Bist ja echt fleißig dabei!
Und dein Gewächshaus ist ja noch randvoll, da sind ja noch ein paar Ernten drin.

Was denkst du, wie lange du sie darin noch stehen lassen kannst?
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - GWH-Bilder+ eingemachte Chilis 28.09.2013

Letztes Jahr habe ich die bis Mitte November stehen lassen.
Aber gefühlt, war der Sommer letztes jahr auch besser und länger.
Aber in meinem Alter kann mich das Gefühl auch täuschen. :whistling::cool:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - GWH-Bilder+ eingemachte Chilis 28.09.2013

Ui ,schaut lecker aus :-)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - GWH-Bilder+ eingemachte Chilis 28.09.2013

Es beginnt wieder die stressige Zeit, jeden Tag reife Chilis ohne Ende und dann die Frage, was mach ich damit. :whistling:

Ich lass die noch ein wenig nachreifen und dann ab in die Kühltruhe. :)

ernte6oey2.jpg


Verpulvern und Einmachen habe ich ja gerade hinter mir. :whistling:
Ach ja, ein paar Tomaten haben sich auch auf's Bild gemogelt. ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Ernte 30.09.2013

Danke Florian.

Im Augenblick ist allerdings die Charapita meine liebste leckerste Sorte.
Sehr klein, sehr scharf und unglaublich aromatisch.

charapitareifdv0hn.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Respekt!
Kommt an die Pequin hin, die ich neulich probiert hab :D
Sollte man kaum glauben, was die kleinen Teufel können ;)
 
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