Günter's Chilisaison 2013 - Fazit !

RE: b.delta's Chilisaison 2013

Heute wurden die Dinge aus dem Dörrer verarbeitet und zur Belohnung gibts gleich 'ne schöne große leckere Tomate. :)

051020130oxyp.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Na , das Pulver dürfte ja ganz knapp bis zum nächsten Jahr halten ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Das sind Brandywine Pink, die einzige Sorte von den großen Tomaten, die im Augenblick abreifen.
Die anderen sind noch sehr sehr grün.

Da ich seit letzem Jahr von jeder Chilisorte, neben Pulver, noch eine Paste für den Winter mache, habe ich heute schon mal angefangen.
Das ist nicht so "gefährlich" wie Pulver mahlen. :D:D:D

chilipastelop5j.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

b.delta schrieb:
Das sind Brandwine Pink, die einzige Sorte von den großen Tomaten, die im Augenblick abreifen.

Brandywine, meinst du bestimmt. ;)

Sehen aber top aus die Dinger. :thumbup:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Du hast natürlich vollkommen Recht CP. :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Bei mir ist auch noch fast alles grün aber wir Niedersachsen haben ja zum Glück erstmal länger keine Frostgefahr mehr.

Meine grösste Tommi ist eine Super Steak.
Bei der wachsen deren Früchte momentan noch fröhlich weiter.
Die sollen wohl auch über ein Pfund schaffen.

Wie schwer war die grössere Tomate, Falls du sie gewogen hast?!
Knappe 400g, würd ich sagen. ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Die Pasten sehen toll aus, wie machst Du die? Kriege Hunger :D

Gruß Daniel
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Machst du die Pasten wie Harissa oder wie ein Sambal?
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

capsicum perversum schrieb:
...
Wie schwer war die grössere Tomate, Falls du sie gewogen hast?!
Knappe 400g, würd ich sagen. ;)

Die schwerste war eine Nonna Antonia mit knapp 700g.

Diavolino schrieb:
Die Pasten sehen toll aus, wie machst Du die? Kriege Hunger :D

Gruß Daniel
mph schrieb:
Machst du die Pasten wie Harissa oder wie ein Sambal?

Ich würde sagen, eher Harissa: Zutaten für meine kleinen Gläser !

Zutaten:
30 - 35g Chili (egal welche Sorte)
1 Knoblauchzehe
¼ TL Koriander
1/8 TL Kümmel
1/8 TL Kreuzkümmel
¼ TL Meersalz
25ml Olivenöl oder mehr


Die Chilis ohne Stiele und entkernt und grob zerteilt in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Küchentuch abgedeckt 1/2 Stunde einweichen lassen. Dann abtropfen lassen und trocknen. Mit dem Mixstab alle Zutaten unter Zugabe von ausreichend Öl zu einer dicken Paste verarbeiten und in ein Schraubglas abfüllen.
Das Glas vorher mit heißem Wasser sterilisieren, Paste einfüllen, Glas verschließen und 20 Min. im Wasserbad erhitzen.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

b.delta schrieb:
Die schwerste war eine Nonna Antonia mit knapp 700g.

Aber ich meine doch die Grosse aus Beitrag #901. :)

Oder hast du die nun schon zerlegt?
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Sorry, falsch verstanden, das waren so 460g. Da warst Du nah dran! ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 05.10.2013

Das Ergebnis der Sonntagsarbeit:

0610201303uf0.jpg


Der Rest kann noch ein wenig abreifen, wird dann frisch verputzt oder kommt in den Dörrer.

06102013e9pld.jpg
 
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