Günter's Chilisaison 2013 - Fazit !

RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 06.10.2013

:thumbup: lecker da freut sich das Chili Herz :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 06.10.2013

Kaufi schrieb:
Und so schön mit Aufdruck :D

Das Auge ißt mit und es sieht auch cool aus, wenn Bekannte vorbeikommen und nach ein wenig scharfen Eingemachten fragen.

GreenThumb schrieb:
Da schafft man auch Sonntags gerne ;)

Ja das stimmt. Einkochen, Chilispaste, Soßen das macht auch am Sonntag Spaß.
Nur Pulver mahlen, da muß ich mir noch 'was ausdenken.

Fazer schrieb:
:thumbup: lecker da freut sich das Chili Herz :D

Und der Chili-Magen ! :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 06.10.2013

Sieht gut und lecker aus. Ja, Pulver mahlen ist doch sehr anstrengend. Da bräuchte man eine kostengünstige Mühle, bei der alles staubdicht ist und gleichzeitig eine ganze Dose getrockneter Chilis rein passt und alles in einem Durchgang gemahlen werden kann.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - 06.10.2013

Die 45er gehen jetzt so richtig ab. Ich kann jeden Tag ein Töpfchen voll ernten. :D
Das heißt Ende der Woche muß ich wieder pulverisieren. :devil:

45er3mmvl.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Die haben es bestimmt gewaltig in sich oder :undecided: :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

b.delta schrieb:
Nur Pulver mahlen, da muß ich mir noch 'was ausdenken.

Meine Mühle steht auf dem Herd, ganz hinten, stärkste Stufe Dampfabzug.
Bringt schon mal was.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Fazer schrieb:
Die haben es bestimmt gewaltig in sich oder :undecided: :D

Oh, die sind wirklich sehr sehr böse. :devil:
Aber nach dem die erst so garnicht wollte, hat sie sich zu einem Massenträger entwickelt.

alfiwe schrieb:
Meine Mühle steht auf dem Herd, ganz hinten, stärkste Stufe Dampfabzug.
Bringt schon mal was.


Meine komplette Familie hat gegen mich gevotet, ich darf kein Pulver mehr in unserer Küche mahlen. :whistling:
Ich muß dazu in den Keller und da hab ich keine Abzugshaube (leider). ;)
Aber ein Kumpel von mir will mir 'ne leichte Atemschutzmaske besorgen (was auch immer das ist). :D

Allerdings gewöhnt man sich mit der Zeit ein wenig daran. Was mir noch extreme Nöte bereitet ist die 45er, Habanero Big Sun und Red Savina. ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Ich sehe es schon vor mir: Günter steht alleine im Keller im ABC-Schutz zum Chilipulver mahlen und das restliche Haus ist evakuiert :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Ich mache mein Pulver immer auf dem Balkon, da habe ich eine natürliche Dunstabzugshaube. Man sollte nur Tage wählen die weitgehend Windstill sind :D
Auch meine Dörte läuft dort wenn ich scharfe Sorten trockne.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Du Armer. Erst müssen die Chilis in den Hundenapf und dann must du auch noch im Keller Pulver machen :no: ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Hundenapf, also bitte. :blink:
Das ist eine Schüssel von dem "101 Dalmatiner-Geschirr" meiner Kinder. :D:D:D

Da das aber schon fast 20 Jahre alt ist, darf ich das jetzt benutzen. ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Hier mal der aktuelle Stand von heute. Draußen wirds weniger, aber im GWH gehts noch munter weiter.

1wmqiw.jpg

2jfvw7.jpg


3t2c5f.jpg

4ul1mm.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Aktueller Stand 10.10.2013

Dein GWH platzt ja schon aus allen Nähten!
Echt riesige Pflanzen hast du da :w00t:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 - Aktueller Stand 10.10.2013

Wie kommst du eigentlich in`s GWH noch rein ;)
 
Zurück
Oben Unten