Günter's Chilisaison 2013 - Fazit !

RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

Deine Tomaten sehen ja mal cool aus! Vielleicht erwärme ich mich doch noch irgendwie dafür *g*
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

clappingmarkey schrieb:
:clapping: Gratulation!
Meine P360er werden auch langsam reif! :D

Ja bei denen hilft nur Geduld oder noch früher anfangen. ;)

Kanoni schrieb:
Die P360 Wummis sehen echt klasse aus :)

Ja, das sind echt Wummis, die wiegen einzeln zwischen 100 und 150 Gramm. :)

Therapiebedürftig schrieb:
Deine Tomaten sehen ja mal cool aus! Vielleicht erwärme ich mich doch noch irgendwie dafür *g*

Ja, das überleg Dir ruhig. Ich wollte eigentlich auch keine mehr anbauen, weil es letztes Jahr nicht richtig funktionierte und die Sorten auch nicht so gut schmeckten.
Hab dann hier aus dem Forum Samen von sehr alten Sorten bekommen.
Der Hammer, die schmecken echt super. :)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

Ah, Glückwunsch! Meine Kashmiris schwitzen grade im Dörrer. Bin schon seeehr gespannt
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

Danke Marco. Dank Dir bin ich überhaupt ja erst in den Genuß der Kashmiri gekommen. :)
Ich hoffe das noch ein paar mehr reifen und dann gehts auf zur Pulverherstellung. ;)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

Wann hast du denn mit den P360 angefangen?
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

Gut, dass ich mit den Rocotos schon im November anfange.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

Werde ich dieses Jahr auch wohl machen. So 4 Wochen machen eine Menge aus.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013 -Endlich. Kashmiri + P360 reifen ab !

P360 - Relleno

relennowpra2.jpg


Wesentlich besser, von der Schärfe her, zu bewältigen, als Manzano! :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Huaah, sehr lecker schaut's aus.
Auf Deine Erfahrung mit der Kashmiri Mirch bin ich mal gespannt, wollte mir die für nächstes Jahr holen.

Gruß, pica
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Also ich finde das Kashmiri Mirch Pulver hammermäßig. Erst schmeckt es rauchig, als ob man die Beeren geräuchert hätte und dann kommt im Nachhinein eine leicht Schärfe.
Ich hoffe das noch einige reif werden. :)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Das Releno sieht unheimlich lecker aus.
Aber zum Kashmiri-Pulver: Mach meine Sortenplanung nicht kaputt, Günter :P
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Ich baue nächstes Jahr Kashmiri's aus 3 verschiedenen Quellen an. Mal sehen ob die alle gleich ausfallen. Eine ist ganz sicher aus Nordindien. Bin gespannt. :)

War gerade noch mal draußen, um ein wenig "Naschwerk" zu ernten. Das ist jetzt schon stockdunkel. Da hat sich schon die ein oder andere "unreife" eingeschlichen. ;)

erntexzm0i.jpg


Es gibt heute Eintopf mit Chilis. :)
 
RE: b.delta's Chilisaison 2013

Lang hat's gedauert, heute sind die nächsten Leckereien die Heart Throbs (PI260574 (Capsicum baccatum)) angefangen zu reifen..

heartthrobeotxe.jpg


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Es muß ja langsam weitergehen, mit dem Entsorgen. Ich habe noch knapp 25 Pflanzen im GWH und 6 Rocotos draußen stehen.

Die Jalapeno TAM und Red Savina waren die Opfer, sie wurden entgültig entsorgt. :angel:

Red Savina endeten ganz in den Dörrer (Will ich demnächst verschenken ;))
Die sahen heute Mittag noch ein wenig roter aus! ;)
redsavinae3310.jpg


Jalapeno TAM endeten im Glas (Will ich demnächst essen ;))
tamwahub.jpg
 
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