Günter's Chilisaison 2015 - Reste verarbeitet jetzt ist endgültig Schluß!

Rocoto- Relish steht bei mir auch noch auf der Liste! Habe da noch ein paar P414 eingefroren :)

Viel Spaß mit dem Pulver! :thumbsup:
 
@Hombre Keine Ahnung, hab es gerade mal so pur probiert.
Schmeckt lecker, leicht rauchig mit einer moderaten Schärfe.

Sind auch eher Flocken als Pulver.
Schmeckt aber, wie gesagt, auch so roh richtig gut.
Die Sorte muß ich vielleicht auch mal anbauen.
Mal sehen, ob auf der Verpackung steht, um welche es sich handelt.
 
Wer kommt denn auf die Idee und schenkt einen Chilibauern eine große Tüte Chilipulver? Du hast doch bestimmt Chilipulver im Überfluss.
 
@mph War ein Tauschgeschäft. Ich habe Samen verschenkt an ein "Greenhorn" und er wollte unbedingt etwas zurück tauschen.
Jetzt habe ich ein halbes Kilo mehr Pulver. ;) Und ich würde mir das auch kaufen, ist voll mein Geschmack.
Habe es im Netz aber noch nicht gefunden.

@Hombre Das ist mal 'ne Idee. Kannst Du mir ein Link zum Rezept zur Verfügung stellen?

Wird ein Koreanischer Cayenne Typ sein
Es wird leider nur rote Chili angegeben. Das ist natürlich nicht sehr präzise.
 
Zuletzt bearbeitet:
Vielen Dank für den Link. :thumbsup:

Oh, da muß ich erstmal sehen, alles zusammen zu bekommen.
Gersten-Malz-Pulver, Reismehl, Reissirup und fermentiertes Sojabohnen Pulver
habe ich gerade nicht zuhause rumliegen. ;)
 
Vielen Dank für den Link. :thumbsup:

Oh, da muß ich erstmal sehen, alles zusammen zu bekommen.
Gersten-Malz-Pulver, Reismehl, Reissirup und fermentiertes Sojabohnen Pulver
habe ich gerade nicht zuhause rumliegen. ;)

Kenn ich, sonst hätte ich mich vielleicht so gar schon mal ran gemacht. Falls du es machst würde eine Doku für Forum sehr genial sein.
 
Ich werde nach Weihnachten mal diverse Asialäden abklappern, mal sehen, ob die das haben.
 
Oh, da muß ich erstmal sehen, alles zusammen zu bekommen.
Gersten-Malz-Pulver, Reismehl, Reissirup und fermentiertes Sojabohnen Pulver
habe ich gerade nicht zuhause rumliegen. ;)
Ich auch nicht. Mal sehen. Vielleicht findet sich ja was. In Mannheim gibt es mehrere Asialäden. Ggf. weiß mein Bekannter von einem chinesischen Imbiss woher ich das bekomme. Aber er hat erst in der zweiten Januarwoche wieder auf. Einen Gärtopf mit 5 Litern habe ich ja.
 
Zurück
Oben Unten