Günter's Chilisaison 2018

Konntest du von der wilden Brasilianierin schon was probieren? Optisch zumindest top!
 
Wie gross sind die denn, Günter?
Die haben eine Breite von 7-8 cm und eine Tiefe von 2-3 cm.

Konntest du von der wilden Brasilianierin schon was probieren? Optisch zumindest top!
Ja, die 3er hat ein sehr schönes Chinensenaroma. Ist im ersten Augenblick verdammt scharf, aber die Schärfe verfliegt auch wieder schnell.

Wild Brasilien 3_Beere.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist für mich die "Wundertütensorte". :D
Unglaublich lecker, aber …
Manche haben überhaupt keine Schärfe, andere haben ordentlich "Bums". Immer für 'ne Überraschung gut. ;)

Anhang anzeigen 132485
Gibt es hier heute auch!
Eine der besten Baccatum Sorten, nach meinem Geschmack, bestens für lecker geschmortes Paprika-Mix geeignet.
Was auch dabei sein sollte: Bolsa De Dulce, in diesem Jahr leider nicht angebaut und ich bereue es sehr.
 
Hmm, da muss ich wohl nochmal weitere probieren. Meine Erste hatte ausschließlich fad nach Paprika geschmeckt. Flache Nummer & einen Hauch Schärfe (1).
Viele Chili entwickeln erst nach der Zubereitung wie pulvern, rösten, kochen... ihr Aroma.
Insofern halte ich die ausschließliche Verkostung roh, für eine komplette Beurteilung, für nicht ausreichend.
 
Viele Chili entwickeln erst nach der Zubereitung wie pulvern, rösten, kochen... ihr Aroma.
Insofern halte ich die ausschließliche Verkostung roh, für eine komplette Beurteilung, für nicht ausreichend.
Das stimmt, Hans. Da hast Du vollkommen recht. Für den Moment, hatte ich lediglich roh probiert. :)
 
Zurück
Oben Unten