G
Günter
Gast
Ein paar Herbstimpressionen.
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Danke, nur die riesen Paprika wollen nicht so richtig. Die sollten eigentlich knallrot sein.Gewaltig
Mal ehrlich, nach Herbst schaut das ja nun gar nicht ausEin paar Herbstimpressionen.
Heute zum ersten mal Ofenknoblauch gemacht. Bin gespannt.
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Ich habe ein paar Gläser verschenkt, kam super an, Geschmack klasse, man stinkt nicht aus dem Mund.
Nur das die Zehen relativ weich sind, wurde bemängelt.
Hat jemand eine Idee, wie man die Zehen "knackig" hält?
Geschälte Knoblauchzehen + Chilistreifen (Sorte nach belieben) + "Rosmariennadeln" halbvoll in ein Glas schichten. Rapsöl zugeben Glas 3/4 vollmachen. Gläser auf ein Backblech in die Mitte des Backofen packen. 1-2 cm heißes Wasser in das Backblech geben und für 2 Stunden bei 80 Grad köcheln lassen. Dann den Ofen für 20 Minuten auf 140 Grad stellen und kochen lassen. FERTIG.
Die Zehen sollen ein unglaublich schönes leichtes Knoblaucharoma bekommen und können zu allem verwendet werden, wofür man Knoblauch braucht. Es soll keinen unangenehmen Atem mehr geben und das Öl soll super für Salate sein.
Wie gesagt, das erste mal gemacht. Bin gespannt.
Ich habe vor einer Weile im Penny auch zwei Gläser eingelegten Jalapeño-Knoblauch gekauft, den ich immer mal gern verwende, wenn ich keinen Knoblauch schälen will, oder wenn ich's einfach verwenden will. Die Beschreibung passt ungefähr auf das, was Du auch beschreibst. Weich ist's dort auch. Allerdings ist der Knoblauch schon in kleine Würfel geschnitten, weswegen es nicht so ins Gewicht fällt, dass der weich ist.Nur das die Zehen relativ weich sind, wurde bemängelt.
Aji Pepon. Empfehlung und Saatgut von @Bhut-Head . Tolle Sorte, wenn es mal nicht so scharf sein soll.