- Beiträge
- 1.859
Maln kleines Update:
Haben eine Metzgerei gefunden die viele (für hiesige Verhältnisse) Sachen aus dem Saarland/Lothringen bezieht. Unter anderem Eier, Milch, Käse und Fleisch natürlich. Habe mal nachgefragt warum sie (relativ) viele regionale Sachen haben, hat sie gesagt die Thematik wird sie öfters gefragt und sie haben diese Sachen weil sie schon sehr lange das Geschäft führen und man das Saarland gut kennt.
Allerdings beklagt sie auch die schrumpfende Verfügbarkeit von regionalen Sachen und das ihre Bestellungen kaum noch gedeckt werden, bzw. dann doch weiter weg von Saarbrücken kommen. Die nächste Bezugsquelle sind die Eier. Kommen aus einem Nachbarort von Saarbrücken.
Zum Fleisch habe ich noch keine genaueren Auskünfte, da hatte sie zuviele Kunden da zum quatschen.
Weiß da nur das sie teilweise selbst schlachten, aber einiges wird auch schon so fertig verarbeitet geliefert.
Naja immerhin, erste Lichtblicke
Haben eine Metzgerei gefunden die viele (für hiesige Verhältnisse) Sachen aus dem Saarland/Lothringen bezieht. Unter anderem Eier, Milch, Käse und Fleisch natürlich. Habe mal nachgefragt warum sie (relativ) viele regionale Sachen haben, hat sie gesagt die Thematik wird sie öfters gefragt und sie haben diese Sachen weil sie schon sehr lange das Geschäft führen und man das Saarland gut kennt.
Allerdings beklagt sie auch die schrumpfende Verfügbarkeit von regionalen Sachen und das ihre Bestellungen kaum noch gedeckt werden, bzw. dann doch weiter weg von Saarbrücken kommen. Die nächste Bezugsquelle sind die Eier. Kommen aus einem Nachbarort von Saarbrücken.
Zum Fleisch habe ich noch keine genaueren Auskünfte, da hatte sie zuviele Kunden da zum quatschen.
Weiß da nur das sie teilweise selbst schlachten, aber einiges wird auch schon so fertig verarbeitet geliefert.
Naja immerhin, erste Lichtblicke