@Habbi Metal
"seifig" ist ein Ausdruck um einen bestimmten Geschmack zu beschreiben, nachdem die meißten Chinense bzw. Habaneros einfach schmecken, wenn Du einen fachlich korrekteren Ausdruck kennst, nur her damit
Ich habe auch nirgends geschrieben, dass ich diesen Geschmack nicht mag, sondern eine weiteres evtl. Unterscheidungskriterium gesucht.
Zu den Vergleichssorten, ich kann natürlich alle 150 Sorten Chilis auflisten, die ich dieses und letztes Jahr angebaut habe, allerdings wird das auch nicht mehr bringen, als wie wenn Du jetzt schreibst sie sind der Habanero Orange ähnlich oder der Chili xy, ich glaube Du verkennst hier, dass ich sehr wohl schon einiges an Erfahrung mit Chilis habe, auch wenn ich noch keine tausend Beiträge hier geschrieben habe...
Was an meinen Fragen nun unpreziese sein soll, kann ich leider nicht nachvollziehen? Ich habe klar nach gewissen unterschieden bzw. Erkennungsmerkmalen bzw. Vergleichen gefragt, was ich dazu noch unnötiges drum rum blubbern sollte wüßte ich jetzt nicht, aber vielleicht kannst mich ja noch erleuchten....
Da viele Sorten wohl nicht besonders stabil sind bzw. sich einfach zu sehr ähneln werd ich mich wohl damit abfinden müssen, dass es wohl einfach just another kind of red habanero ist oder wie man auch beim Bambus so schön sagt just another kind of green bamboo, weil es da auch hunderte von Arten gibt die fast identisch sind, aber eben nur fast
Vielleicht sollte man sich auch mal beim Lesen etwas mehr Zeit nehmen, als gleich munter drauf los zu antworten
(Sorry der mußte jetzt auch noch dahin)