[fertiggestellt] Habanero (Orange)

KorTex

Jalapenogenießer
Beiträge
149
Name: Habanero (Orange)

Andere Namen:

Art:
Capsicum chinense

Herkunft:

Schärfe: 10 (+)

Wuchs:
Buschig und weitläufig verzweigt

Reifung: Von grün nach orange

Reifezeit: Ca. 80 Tage

Frucht: Bis zu ca. 6x4x4 cm

Geschmack/Geruch/Aroma: Intensives Habanero-Aroma

Verwendung: Hot Sauces, Würz-Öle z.B. Chili-Knoblauch-Öl (1/2-1 Habanero mit einer Knoblauchzehe in ca. 50-100ml Olivenöl sehr kurz anbraten, dann beliebig z.B. mit Pfeffer, Salz und Oregano versehen ... passt super z.B. für Baguette zum Dippen oder zu Grillgut)

Beschreibung: Buschig und hoch (80-100cm) wachsende Pflanze

Eigene Erfahrungen: Sehr gute Keimung und Wachstum, hat schon sehr bald mit der Fruchtbildung begonnen (auch gut im Winter am sonnig warmen Fensterplatz - es sind bei mir sogar im Januar noch Früchte reif geworden). Echter Massenträger. Mir persönlich ist das Aroma etwas zu "kantig", anere Habanero-Sorten (v.A. Chocolate) sind da mMn. weicher.

Bilder:
 
Zuletzt bearbeitet:
Art: Capsicum chinense

Farbe: orange
Frucht: 5 cm, hängend

Pflanze: 70 - 90 cm, buschig, Blätter 5 – 10 cm

Schärfe: 10
Scoville: 100.000 – 350.000 SHU

Herkunft: Yucatan, Mexico

Keimzeit: 35 Tage
1. Blüte: 80 Tage
Reifezeit: 55 Tage
Total: 170 Tage


Bemerkung: die Mutter aller Habaneros


(die von mir hier angegebene Keim- und Reifezeiten beziehen sich auf Brasilien - Staat São Paulo - subtropisch - Angaben zur Schärfe sind immer auch subjektiv deshalb eher als Diskussionsgrundlage anzusehen - Scovilleangaben aus der Literatur – die Farbangabe ist immer nur der Reifezustand)

47_hb_orange_bluete_08_10_2017_ok.jpg

47_hb_orange_frucht_29_10_2017_ok.jpg

47_hb_orange_frucht_26_11_2017_ok.jpg

47_hb_orange_ernte_01_12_2017_ok.jpg

47_hb_orange_frucht_offen_01_12_2017_ok.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten