KorTex
Jalapenogenießer
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Name: Habanero (Orange)
Andere Namen:
Art: Capsicum chinense
Herkunft:
Schärfe: 10 (+)
Wuchs: Buschig und weitläufig verzweigt
Reifung: Von grün nach orange
Reifezeit: Ca. 80 Tage
Frucht: Bis zu ca. 6x4x4 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: Intensives Habanero-Aroma
Verwendung: Hot Sauces, Würz-Öle z.B. Chili-Knoblauch-Öl (1/2-1 Habanero mit einer Knoblauchzehe in ca. 50-100ml Olivenöl sehr kurz anbraten, dann beliebig z.B. mit Pfeffer, Salz und Oregano versehen ... passt super z.B. für Baguette zum Dippen oder zu Grillgut)
Beschreibung: Buschig und hoch (80-100cm) wachsende Pflanze
Eigene Erfahrungen: Sehr gute Keimung und Wachstum, hat schon sehr bald mit der Fruchtbildung begonnen (auch gut im Winter am sonnig warmen Fensterplatz - es sind bei mir sogar im Januar noch Früchte reif geworden). Echter Massenträger. Mir persönlich ist das Aroma etwas zu "kantig", anere Habanero-Sorten (v.A. Chocolate) sind da mMn. weicher.
Bilder:
Andere Namen:
Art: Capsicum chinense
Herkunft:
Schärfe: 10 (+)
Wuchs: Buschig und weitläufig verzweigt
Reifung: Von grün nach orange
Reifezeit: Ca. 80 Tage
Frucht: Bis zu ca. 6x4x4 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: Intensives Habanero-Aroma
Verwendung: Hot Sauces, Würz-Öle z.B. Chili-Knoblauch-Öl (1/2-1 Habanero mit einer Knoblauchzehe in ca. 50-100ml Olivenöl sehr kurz anbraten, dann beliebig z.B. mit Pfeffer, Salz und Oregano versehen ... passt super z.B. für Baguette zum Dippen oder zu Grillgut)
Beschreibung: Buschig und hoch (80-100cm) wachsende Pflanze
Eigene Erfahrungen: Sehr gute Keimung und Wachstum, hat schon sehr bald mit der Fruchtbildung begonnen (auch gut im Winter am sonnig warmen Fensterplatz - es sind bei mir sogar im Januar noch Früchte reif geworden). Echter Massenträger. Mir persönlich ist das Aroma etwas zu "kantig", anere Habanero-Sorten (v.A. Chocolate) sind da mMn. weicher.
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