chiliheadedpeter
Chiligrünschnabel
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RE: Habaneros? Aus dem einzelhandel!
Das frage ich mich auch, zumal ich noch keine selbst angebauten Chilis gegessen habe und mir nun die Frage stelle was mich erwartet.
Allerdings verstehe ich auch nicht was die Leute meinen, wenn sie von "seifigem" Geschmack sprechen.
Klar, ich hab auch schon weniger aromatische Chilis gekauft, oder leicht anders aromatische, aber irgendwie schwankt das immer um das typische Habbi Aroma - was ich halt als Markt- und Supermarkt-Chili-Esser als typisch Habbi empfinde - ist das schon das "seifige"?
Oder ist das so wie bei sehr schlechten Tomaten, wenn die Tomaten schmecken als wären sie mit Spülwasser gegossen worden - das hatte ich bei Chilis noch nicht.
Mir ist bisher nur aufgefallen, dass die Habaneros aus Afrika meist aggressiver als die Holland Chilis sind. Die verbreiten beim anschneiden oft schon einen fast chemischen Capsaicin Geruch und sind dann auch ultra-scharf. Und die Chilis in Afrika werden mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht in Gewächshäusern gezogen und schon gar nicht als Hydrokultur oder so.
Chililover schrieb:Woher kommt denn eigentlich der Unterschied im Geschmack dieser Holland Gewächshausware
zu den Chilis die man selbst anbaut?
Das frage ich mich auch, zumal ich noch keine selbst angebauten Chilis gegessen habe und mir nun die Frage stelle was mich erwartet.
Allerdings verstehe ich auch nicht was die Leute meinen, wenn sie von "seifigem" Geschmack sprechen.
Klar, ich hab auch schon weniger aromatische Chilis gekauft, oder leicht anders aromatische, aber irgendwie schwankt das immer um das typische Habbi Aroma - was ich halt als Markt- und Supermarkt-Chili-Esser als typisch Habbi empfinde - ist das schon das "seifige"?
Oder ist das so wie bei sehr schlechten Tomaten, wenn die Tomaten schmecken als wären sie mit Spülwasser gegossen worden - das hatte ich bei Chilis noch nicht.
Mir ist bisher nur aufgefallen, dass die Habaneros aus Afrika meist aggressiver als die Holland Chilis sind. Die verbreiten beim anschneiden oft schon einen fast chemischen Capsaicin Geruch und sind dann auch ultra-scharf. Und die Chilis in Afrika werden mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht in Gewächshäusern gezogen und schon gar nicht als Hydrokultur oder so.