Habe ein paar wunderbar fruchtige Habaneros geerntet und wollte ein sehr geschmackvolles Öl damit machen. Zuerst an einem Faden 3 Wochen gehangen, hat nichts gebracht, dann sowohl diese wie andere in dem Backofen ein paar Stunden bei 80 Grad, die wurden nur weich, aber nicht trocken.
Ein Dörrgerät besitz ich noch nicht und wollte deshalb fragen ob man das auch im Mikro evtl. hinbekommt.
In meiner Wut habe ich trotzdem Öl aus zerstückelten weichen Habaneros gemacht plus ein paar gut luftgetrockneten Cayennes. In ein paar Tagen werde ich das Öl aber rausfiltern und ggf. andere Chilis reinmachen. Ein paar Habaneros habe ich noch.
Wie bekomme ich das am besten hin mit dem Trocknen von fruchtigen Habaneros ohne Dörrgerät? Daraus Saucen zu bereiten brauche ich grad nicht, davon habe ich noch genug. Ich brauche lecker Öl für Pizzas. Oder kann man das Öl z.B. auch aus ganzen frischen Habaneros machen? Wäre optische naturlich was feines.
Ein Dörrgerät besitz ich noch nicht und wollte deshalb fragen ob man das auch im Mikro evtl. hinbekommt.
In meiner Wut habe ich trotzdem Öl aus zerstückelten weichen Habaneros gemacht plus ein paar gut luftgetrockneten Cayennes. In ein paar Tagen werde ich das Öl aber rausfiltern und ggf. andere Chilis reinmachen. Ein paar Habaneros habe ich noch.
Wie bekomme ich das am besten hin mit dem Trocknen von fruchtigen Habaneros ohne Dörrgerät? Daraus Saucen zu bereiten brauche ich grad nicht, davon habe ich noch genug. Ich brauche lecker Öl für Pizzas. Oder kann man das Öl z.B. auch aus ganzen frischen Habaneros machen? Wäre optische naturlich was feines.