Habbi Metal - 2011 // Die Growbox summt schon

RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Boah, das sieht guuuuut aus.
Man da bekomme ich schon wieder Hunger!
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Hi Christian,

wieder mal ein tolles Update! :thumbup:

Nur mit den gefüllten Rocotos kann ich mich nicht wirklich anfreunden! :blink:

Für Marmelade oder als Pulver gehen die ja noch aber roh oder warm als Essen kann ich es mir einfach net vorstellen! :blush:

Aber hauptsache dir ham se geschmeckt! :D

Freu mich schon auf dein nächstes update! :)

Gruß Martin
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Sieht echt lecker aus! NÄchsten Jahr hab ich auch Rocotos, dann guck ich mal obs schmeckt ;)
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

geiles update
sau leckeres Essen :drool::drool::drool: und ich hab keine rocis zum nachmachen :crying:
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Na toll und bei uns gibt es erst in 2 Stunden Essen! :(
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

DerMadel schrieb:
Nur mit den gefüllten Rocotos kann ich mich nicht wirklich anfreunden! :blink:

Für Marmelade oder als Pulver gehen die ja noch aber roh oder warm als Essen kann ich es mir einfach net vorstellen! :blush:

Mhm, ich mag sie am liebsten sogar kalt und roh...
Am besten auf einem schönen Burger oder Hot Dog.

Das wertet die schnelle Mahlzeit super auf!
Auch auf nem Käsebrot ist der frische Geschmack unschlagbar.

Pulver kann ich mir dagegen gar nicht vorstellen....
Taugt das was? Habe ich noch nie probiert.

Gruß Christian
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Deine Rocoto Riesen sieht klasse aus.:w00t:
Ich finde sie roh auch super, vorallem im Tomatensalat macht sie eine gute Figur.
Sie ist schön saftig und knackig, wie eine Paprika aber mit Biss.:devil:
Ich bin mal gespannt wie sie sich demnächst im Schmalz macht.:)

Gruß Jörg
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Uups, ich habe deine Antwort leider übersehen...sorry.

Vielen Dank!

Ich mach mein Schmalz zwar nicht selber, aber allgemein Chilis in Schmalz sind einfach lecker!
Einfach gekauftes Schmalz etwas im Kochtopf anwärmen (wirklich nur anwärmen) und dann chilis je nach Geschmack und erwünschtem Aroma hinzufügen.

Einfach lecker und schnell gemacht...
Ok, das orginal Rocoto-Schmalz muss der Hammer sein, aber da hab ich mich noch nicht ran getraut es nachzumachen.

Gruß Christian
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Wird auch mal langsam Zeit! :nono: :nono1:

Ich freu mich schon auf Samstag!

Gruß Christian
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Lecker!
Und Deine Pflanzen sind echt spitze, Christian.
Die white wax ist ja riesig. Und ich konnte ja auf dem Erntedankfest probieren. Ich fand sie echt köstlich.
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 24.09. Update mit Ernte

Hallo Christian, :)

schöne große Pflanzen hast du da !! :clapping:
Die haben sicher schon ein paar Jährchen auf dem Buckel.

Die Aji White Wax hatten wir dieses Jahr das erste mal - super lecker.

Blühen eigentich alle Rhomboideum gelb?
Wie schmecken sie und sind sie scharf?

Scharfe Grüße :devil:

Julia
 
RE: Habbi Metal - 2011 // 03.10. Vorbereitungen zum Herbst

chillyjulie schrieb:
schöne große Pflanzen hast du da !! :clapping:
Die haben sicher schon ein paar Jährchen auf dem Buckel.

.....

Blühen eigentich alle Rhomboideum gelb?
Wie schmecken sie und sind sie scharf?

Danke schön!

Nein die sind alle von dieser Saison.;)
Also noch nicht einmal ein Jahr alt.

Die Rhomboideum blühen alle gelb, das zeichnet sie aus.
Geschmacklich erinnern sie stark an Preiselbeeren und haben absolut Null Schärfe.


Jetzt ein kleines Update, da der Herbst doch wohl vor der Türe steht:

Ich hab heute die Outdoorpflanzen etwas entlaubt und ein wenig ernten können.
Ich hoffe so reifen die jetzt zügig ab, bevor der Herbst wirklich kommt.

45er:
P1120704.JPG


Hab heute wieder viele Beeren ernten können, aber da hängen noch einige grüne dran:
P1120706.JPG


Aji Amarillo:
P1120708.JPG


Entlaubte Canario:
P1120702.JPG


Die de Seda durfte ihr Laub behalten, da ja eh nicht mehr so viel dran ist:

P1120718.JPG


Auch die Aji White Wax hat etwas Laub und unnütze Triebe hergeben müssen:

P1120725.JPG


Kahlschnitt bei der Rocoto Riesen:

P1120731.JPG


und die heutige Ernte:

P1120743.JPG


Indoor werden nach und nach jetzt die Pflanzen zu Bonsai Versuchen "umgebaut", aber ein paar Pflanzen sind noch in der Saison.

Gruß Christian
 
Zurück
Oben Unten