(Half) Hot Crossies

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Sue, 10. Oktober 2018.

  1. Sue

    Sue Chilitarier

    1.993
    2.788
    (Half) Hot Crossies
    Rezept für ca. 60 - 70 Stück, also Partygröße ;)

    • ca. 500 g Noisette- oder Nugatschokolade
    • ca. 200 g dunkle Blockschokolade
    • ca. 100 g Alsan (Butter geht sicher auch)
    • evtl. etwas geschmacksneutrales Öl

    --> im Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt die Schokolade. Ölzugabe macht sie aber wieder geschmeidiger (und die Crossies nachher ganz zart, so dass sie schon in der Hand schmelzen).

    • etwas Salz
    • Kardamom
    • Vanillepulver
    • ca. 1/8 Tonkabohne (habe ich zum frisch reiben im Haus, ergibt ein leckeres Cumarinaroma)
    • evtl. Zimt und gemahlener Ingwer
    • Chilipulver, je nach Sorte mindestens ein gehäufter TL

    --> alles nach Geschmack zugeben. Das Fett bindet die Schärfe, daher übertrieben viel Chili verwenden. ;) Und ruhig schnell zuschlagende Sorten nehmen, denn die Schärfe kommt durch das Fett sehr langsam.

    • 100 g gehackte, geröstete Haselnüsse
    • 200 g Cornflakes

    --> nacheinander einrühren.
    --> Mit zwei Löffeln auf Backpapier Häufchen formen. Das Trocknen dauert ca. 2-3 Stunden, genau hab ich ehrlich gesagt nie drauf geachtet.

    Die sind echt einfach zu machen.
    Dann guten Appetit! :happy:

    Hier noch ein Link zu einem Bild von @Echeveria , es stammt vom Pflanzentauschtreffen im Mai 2018:
    https://abload.de/image.php?img=30schkoknuspermeouv.jpg
     
  2. Sue

    Sue Chilitarier

    1.993
    2.788
  3. Iguana-Tinte

    Iguana-Tinte Chilitarier

    1.875
    703
    Dankeschön:drool:
     
    Sue gefällt das.
  4. trekkinggips

    trekkinggips Helmbefreier

    5.507
    6.384
    Das hört sich toll an. Dummerweise hab ich sie nicht probiert :banghead: Ich war schon so pappsatt.
     
    Sue gefällt das.
  5. moppeliwan

    moppeliwan nuntii ex urbe colonia ulpia traiana

    5.893
    11.913
    Danke für das ausführliche Rezept Sue @Sue !:thumbsup:
     
    Sue gefällt das.
  6. Echeveria

    Echeveria Tageslichtler und Beetanbauer.

    12.097
    10.634
    Ach, die waren von dir :woot: Hab sie mir wieder munden lassen. Lecker und mit ein wenig 'biss' :thumbsup:
     
    Sue gefällt das.
  7. moppeliwan

    moppeliwan nuntii ex urbe colonia ulpia traiana

    5.893
    11.913
    Dafür wär schon noch Platz in deinem Magen gewesen;), hast wirklich was verpasst!:rolleyes:
     
    Sue gefällt das.
  8. trekkinggips

    trekkinggips Helmbefreier

    5.507
    6.384
    ja jaaa, mach mir die Nase noch länger! :cautious: ;)
     
    moppeliwan gefällt das.
  9. moppeliwan

    moppeliwan nuntii ex urbe colonia ulpia traiana

    5.893
    11.913
    Sind doch schnell nachgebastelt!?;)
     
  10. sebastianblei

    sebastianblei

    5.862
    10.508
    Danke für's Rezept, @Sue.
    Ich bin nicht so oft in der Süßigkeiten Abteilung unterwegs: Weißt Du, ob's 'ne pflanzliche Variante von den Nugat-Sachen gibt, die vllt. keine exorbitanten Premium-Preise abruft? Ich frage nur vorab, bevor ich mich selbst auf die Suche mache. :)

    Edith flüstert mir, von RUF soll's welchen geben.
     
    Sue gefällt das.
  11. Sue

    Sue Chilitarier

    1.993
    2.788
    @sebastianblei , bei uns im Müller gibt es vegane "Milch"schokolade, die noch recht bezahlbar ist (EDIT: von Frankonia). Sowas kannst du ja mit dem RUF-Nougat in einem ähnlichen Verhältnis wie bei normaler gefüllter Schokolade mischen.
    Könnte ich eigentlich in Zukunft auch so machen.:thumbsup:
     
    sebastianblei gefällt das.
  12. sebastianblei

    sebastianblei

    5.862
    10.508
    Danke, @Sue. :)
    Ich melde mich, wenn ich es probiert habe.
     
    Sue gefällt das.
  13. Sue

    Sue Chilitarier

    1.993
    2.788
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden