MaybeSuccessful
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 18
Hallo zusammen,
gerne nutzen ich die Gelegenheit mich hier vorzustellen, bevor ich evtl. die eine oder andere Frage zum Thema Chilis habe.
Ich wohne mit meiner Familie derzeit im Alpenvorland nahe dem Bodensee, also ganz im Süden Deutschlands.
In den letzten Jahren habe ich neben diversen Kräutern auch regelmäßig Tomaten, Physalis und auch Chilis (Jalapenos für die Familie, Habaneros für mich) auf dem Balkon angebaut. Allerdings bin ich bei dem Thema nie wirklich in die Tiefe gegangen.
Das soll sich in diesem Jahr ändern. Nach etwas Recherche hab ich mich für folgende Sorten entschieden:
Mein PID Regler, den ich normalerweise zum Bierbrauen und Sous-Vide Garen benutze. Er regelt die Bodentemperatur durch ein Terrarien Heizkabel, welches sich unter der Gewächshausschale befindet. Hat bisher super geklappt.
Mein Mini Gewächshaus mit Bodentemperatursensor (links) und den verbleibenden Sorten die aber teilweise schon keimen.
Die Sorten, wo alle 5 Samen schon gekeimt habe sind jetzt unter ner Pflanzenlampe vom schwedischen Möbelhaus.
Leider habe ich immer 5 Samen in ein Abteil gesät. Jetzt muss ich mir überlegen, ob ich die Sorten wo ein paar, aber noch nicht alle Samen gekeimt haben aus dem Gewächshaus nehme, oder noch drin lasse und riskiere, dass die gekeimten vergeilen.
Freu mich auf die Saison ... und es gibt auch bald mehr Bilder ... dann hoffentlich auch in besserer Qualität.
Viele Grüße vom Bodensee
MaybeSuccessful ;-)
gerne nutzen ich die Gelegenheit mich hier vorzustellen, bevor ich evtl. die eine oder andere Frage zum Thema Chilis habe.
Ich wohne mit meiner Familie derzeit im Alpenvorland nahe dem Bodensee, also ganz im Süden Deutschlands.
In den letzten Jahren habe ich neben diversen Kräutern auch regelmäßig Tomaten, Physalis und auch Chilis (Jalapenos für die Familie, Habaneros für mich) auf dem Balkon angebaut. Allerdings bin ich bei dem Thema nie wirklich in die Tiefe gegangen.
Das soll sich in diesem Jahr ändern. Nach etwas Recherche hab ich mich für folgende Sorten entschieden:
- Hot Lemon
- Orange Habaneros
- Jalapenos
- Tabasco
- Mini Rocoto
- Aji Lemon
Mein PID Regler, den ich normalerweise zum Bierbrauen und Sous-Vide Garen benutze. Er regelt die Bodentemperatur durch ein Terrarien Heizkabel, welches sich unter der Gewächshausschale befindet. Hat bisher super geklappt.
Mein Mini Gewächshaus mit Bodentemperatursensor (links) und den verbleibenden Sorten die aber teilweise schon keimen.
Die Sorten, wo alle 5 Samen schon gekeimt habe sind jetzt unter ner Pflanzenlampe vom schwedischen Möbelhaus.
Leider habe ich immer 5 Samen in ein Abteil gesät. Jetzt muss ich mir überlegen, ob ich die Sorten wo ein paar, aber noch nicht alle Samen gekeimt haben aus dem Gewächshaus nehme, oder noch drin lasse und riskiere, dass die gekeimten vergeilen.
Freu mich auf die Saison ... und es gibt auch bald mehr Bilder ... dann hoffentlich auch in besserer Qualität.
Viele Grüße vom Bodensee
MaybeSuccessful ;-)