Hallo erstmal
Nach längerem Mitlesen und Profitieren (merci!) werde ich nun aktiv. Natürlich mit einem entsprechendem Bedarf an Fachkenntniss, die hier offensichtlich vorhanden ist.
Wir haben seit einem Jahr eine grössere Terrasse, welche wir inzwischen mit mehreren Hochbeeten bestückt haben. Zeitgleich wagte ich die ersten Gehversuche als Gärtner mit Hauptfokus Chili. Als absoluter Anfänger, nie zuvor hatte ich etwas angesät.
Nun also Chilis. Vergangenes Jahr hatte ich von Kollegen ein paar Samen gesammelt, zusätzlich noch einige Supermarkt-Chili-Samen beigemengt.
Ergänzt wurde die Kollektion mit:
Hot Lemon (Baccatum)
Hot Orange (Baccatum)
Jamy (Baccatum)
Aji (Baccatum
Speedball (Baccatum)
Jalafuego (Annuum)
El Jefe (Annuum)
Hot Rod (Annuum)
Red Flame (Annuum)
Ursprünglich keimten mal an die 50 Pflanzen, die Natur und ich mussten anschliessend etwas priorisieren um die Platzverhältnisse nicht zu überstrapazieren. Mit einem solchen Keimerfolg hatte ich nicht gerechnet.
Nach einigen Problemen aka zu wenig Licht, zu viel Wasser, Aussetzen, wieder reinnehmen wegen dem Frost, wieder aussetzen, Mehltau, umpflanzen weil zu dicht beieinander habe ich den Überblick verloren, welche Pflanzen wo sind.
Erschwerend kommt hinzu, dass knapp die Hälfte aus der Sammelsurium-Saamenkiste kommt und sowieso nie zuzuordnen war.
Vielleicht habt ihr ja dennoch Ideen und Tipps. Bin gespannt.
Danke für alle bisherigen und zukünftigen Tipps!
Das ist vermutlich eine Jamy.
Red Flame oder eine vom Supermarkt.
?
Eine Jalapeno? Jalafuego, El Jefe oder Hot Rod?
Wiederum keine Idee...
Das ist wohl keine der 'Bekannten'. Supermarkt?
Könnte eine Hot Lemon sein, allerdings hängen die Früchte von Anfang an. Hot Orange?
Könnte das eine Lemon sein?
Büschelweise nach Oben, aber spitzigere Früchte als Bild 6. Auch Supermarkt?
'Auch' eine Lemon?
Was könnte das sein?
So, bevor ich auch mit den Fotos den Überblick verliere mach ich mal Pause...
Nach längerem Mitlesen und Profitieren (merci!) werde ich nun aktiv. Natürlich mit einem entsprechendem Bedarf an Fachkenntniss, die hier offensichtlich vorhanden ist.
Wir haben seit einem Jahr eine grössere Terrasse, welche wir inzwischen mit mehreren Hochbeeten bestückt haben. Zeitgleich wagte ich die ersten Gehversuche als Gärtner mit Hauptfokus Chili. Als absoluter Anfänger, nie zuvor hatte ich etwas angesät.
Nun also Chilis. Vergangenes Jahr hatte ich von Kollegen ein paar Samen gesammelt, zusätzlich noch einige Supermarkt-Chili-Samen beigemengt.
Ergänzt wurde die Kollektion mit:
Hot Lemon (Baccatum)
Hot Orange (Baccatum)
Jamy (Baccatum)
Aji (Baccatum
Speedball (Baccatum)
Jalafuego (Annuum)
El Jefe (Annuum)
Hot Rod (Annuum)
Red Flame (Annuum)
Ursprünglich keimten mal an die 50 Pflanzen, die Natur und ich mussten anschliessend etwas priorisieren um die Platzverhältnisse nicht zu überstrapazieren. Mit einem solchen Keimerfolg hatte ich nicht gerechnet.
Nach einigen Problemen aka zu wenig Licht, zu viel Wasser, Aussetzen, wieder reinnehmen wegen dem Frost, wieder aussetzen, Mehltau, umpflanzen weil zu dicht beieinander habe ich den Überblick verloren, welche Pflanzen wo sind.
Erschwerend kommt hinzu, dass knapp die Hälfte aus der Sammelsurium-Saamenkiste kommt und sowieso nie zuzuordnen war.
Vielleicht habt ihr ja dennoch Ideen und Tipps. Bin gespannt.
Danke für alle bisherigen und zukünftigen Tipps!
Das ist vermutlich eine Jamy.
Red Flame oder eine vom Supermarkt.
?
Eine Jalapeno? Jalafuego, El Jefe oder Hot Rod?
Wiederum keine Idee...
Das ist wohl keine der 'Bekannten'. Supermarkt?
Könnte eine Hot Lemon sein, allerdings hängen die Früchte von Anfang an. Hot Orange?
Könnte das eine Lemon sein?
Büschelweise nach Oben, aber spitzigere Früchte als Bild 6. Auch Supermarkt?
'Auch' eine Lemon?
Was könnte das sein?
So, bevor ich auch mit den Fotos den Überblick verliere mach ich mal Pause...